Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
27 декабря 2022 г.

Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто

Мой Магнит
27 декабря 2022 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ничто не возбуждает так аппетит, как аромат вкусного только что приготовленного блюда. Кстати, ragoût в переводе с французского дословно означает именно это – возбуждать аппетит. Для приготовления томатного рагу вам понадобится микс свиного и говяжего фарша – для фрикаделек, консервированная фасоль и томаты в собственном соку. Соус песто, который мы рекомендуем добавить в готовое блюдо, придаст ему дополнительную пикантность. Кстати, вы можете легко сделать песто самостоятельно. Для приготовления соуса вам понадобятся базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 594.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 28.32 г/32.70 г/44.47
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г свино­говяжьего фарша
2 банки (по 400 г) натуральных нарезанных помидоров
2 банки (по 400 г) консервированной фасоли
130 г соуса песто
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите чеснок, соедините с фаршем, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех. Разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.

Шаг 2

В большую кастрюлю положите помидоры и фасоль, влейте 250 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и выложите фрикадельки. Готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 3

Разложите рагу в тарелки, в каждую положите по 1 ст. л. соуса песто и приправьте черным перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте рагу порционно либо в той посуде, в которой оно готовилось, чтобы каждый мог сам определить размер своей порции. Соус можно поставить отдельно.  Не забудьте про свежий белый хлеб типа чиабатты, которым так вкусно собирать томатную подливу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рагу, которое обычно готовят под одной крышкой из разных овощей, мяса или микса того и другого  – целая группа блюд, включающая известные соте, рататуй, айнтопф и даже гуляш с бефстроганов. Рагу с фрикадельками, фасолью и итальянским соусом – это  еще одна необычная интерпретация популярного блюда.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,86 г (4,83% суточной нормы) 
• жиры 5,95 г (6,61%) 
• углеводы 3,36 г (2,00%) 
• ккал 79,03 (4,39%) 
• натрий 283,86 мг (19,58%) 
• общий сахар 1,40 г (2,80%) 
• НЖК 1,48 г (7,40%) 
• пищевые волокна 1,30 г (4,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус песто

ПРОДУКТ

Соус песто

Соус песто узнают по густой текстуре, насыщенному аромату базилика, яркому зеленому цвету и характерному, слегка терпкому вкусу. Классический состав песто прост и гениален: свежий базилик, кедровые орехи, тертый выдержанный сыр, чуть-чуть чеснока, оливковое масло «экстра вирджин» и щепотка соли. Все ингредиенты тщательно перетираются пестиком в ступке, а не пробиваются блендером, как это принято сейчас.

Фрикадельки с белой фасолью

РЕЦЕПТ

Фрикадельки с белой фасолью

вкусное,сытное,полезное и несложное блюдо!

40 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Olgana13 апреля 2025 г.

Простой и вкусный рецепт

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ