1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с базиликом
  4. Салат из овощей-гриль с песто
gastronom
09 ноября 2014 г.

Салат из овощей-гриль с песто

gastronom
09 ноября 2014 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Гриль / BBQНа гриле, на мангалеИтальянская кухняЗавтракОбедВторое блюдоСалатШашлыкВегетарианство: ЛактоМужской праздник / 23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 цукини
2 сладких разноцветных перца
1 баклажан
2 помидора
пучок руколы
оливковое масло «экстра вирджин»
Для песто:
большой пучок зеленого базилика
1 зубчик чеснока
1 ст. л. ядер кедровых орешков
2 ст. л. натертого пармезана
5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи нарежьте кружочками. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Очистите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей. Измельчите в блендере чеснок, орешки, листья базилика, пармезан и соль. Понемногу добавьте оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая соус.

Шаг 3

Обжарьте овощи на гриле, по 1–2 мин. с каждой стороны: они должны оставаться хрустящими. Положите вместе с руколой в миску или на большое блюдо, полейте соусом песто и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15, август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: соус песто
Итальянская кухня: соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

205 рецептов
Вегетарианские низкокалорийные блюда
Вегетарианские низкокалорийные блюда

Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ...

108 рецептов
Овощи на гриле, овощной шашлык
Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ