9 ноября 2014 / gastronom

Салат из овощей-гриль с песто

Салат из овощей-гриль с песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цукини
  • 2 сладких разноцветных перца
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • пучок руколы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
Для песто:
  • большой пучок зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. ядер кедровых орешков
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из овощей-гриль с песто. Шаг 1
Овощи нарежьте кружочками. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Салат из овощей-гриль с песто. Шаг 2
Очистите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей. Измельчите в блендере чеснок, орешки, листья базилика, пармезан и соль. Понемногу добавьте оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая соус.
Шаг 3
Салат из овощей-гриль с песто. Шаг 3
Обжарьте овощи на гриле, по 1–2 мин. с каждой стороны: они должны оставаться хрустящими. Положите вместе с руколой в миску или на большое блюдо, полейте соусом песто и сразу же подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№15, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев