1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щавель - рецепты
  4. Салат из помидоров с песто
gastronom
15 февраля 2012 г.

Салат из помидоров с песто

gastronom
15 февраля 2012 г.

Салат из помидоров с песто
Салат из помидоров с песто
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливковое масло – 100 мл
большая красная луковица – 1 шт.
средние помидоры – 4 шт.
чеснок – 3 зубчика
горсть кедровых орешков
соль, перец
пучок щавеля
пучок базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.

Шаг 2

Лук очистить, тонко нарезать соломкой. Щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.

Шаг 3

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. На блюдо уложить слой помидоров, смазать смесью песто с луком и щавелем. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Дать салату настояться в тепле 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (138) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с дикорастущими травами - со снытью, крапивой, одуванчиками и прочими. Весной все рынки заполнены ...

СТАТЬЯ

Классический песто, технология приготовления

Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Легкие закуски - песто, творог с мятой

Эти <strong>легкие закуски</strong> и насыщают, и не дают набрать лишний вес. Песто вы можете есть как с пастой, так и с хлебом, с овощами или сухими галетами. А творог — соло.

ГРУППА

Лёгкие основные блюда

Обед или ужин может быть вполне диетическим, если подобрать для него легкие блюда. Это могут быть блюда, приготовленные из нежирного мяса или птицы — отваренные на пару или запеченные с минимальным ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ