1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Хрустящие кабачки с соусом
Мой Магнит
29 июня 2023 г.

Хрустящие кабачки с соусом

Мой Магнит
29 июня 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Хрустящие кабачки с соусом — это летний вариант картофеля фри. И еще один рецепт, как можно небанально приготовить овощ. Принцип приготовления примерно такой же, единственное — кабачку для хрустящей корочки понадобится красивый, золотистый кляр. Обжаривать овощные брусочки следует в масле не больше 1 минуты. И, конечно, очень важен соус: томатный не подойдет, кабачкам идет что-то более легкое, например, сочетание оливкового масла, горчицы, чеснока, лимона и соуса песто. Обязательно предложите закуску детям: кто знает, может, они оценят ее также высоко, как и свой любимый картофель фри.

Сложность: легко
Калории: 974.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.11 г/90.28 г/32.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 кабачка
250 мл растительного масла для жарки
½ ч. л. сушеного орегано
соль
свежемолотый черный перец
Для кляра:
120 мл газированной воды
75 г муки
1 белок
Для соуса:
120 мл оливкового масла
1 желток
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
1 ст. л. соуса песто
1 ч. л. горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки брусочками толщиной 1 см. Посолите, перемешайте и сложите в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте кабачки на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите кабачки тонким слоем на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 2

Приготовьте соус. В высокий стакан погружного блендера поместите желток и горчицу, посолите и влейте оливковое масло. Опустите погружной блендер до дна стакана и включите максимальную скорость. Через несколько секунд масса посветлеет и начнет густеть. Влейте лимонный сок, добавьте соус песто и снова перемешайте блендером. Готовый соус переложите в небольшую мисочку.

Шаг 3

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло.

Шаг 4

Для кляра взбейте белок в крепкую пену. Смешайте муку с газированной водой, добавьте белок и аккуратно перемешайте. Опустите в кляр небольшую партию кабачков, затем аккуратно положите в сковороду и жарьте примерно 1 мин. Выньте шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте жарить кабачки небольшими партиями.

Шаг 5

Посыпьте кабачки орегано, солью и перцем, аккуратно перемешайте и подавайте с соусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,98 г (2,48% суточной нормы)

• жиры 15,70 г (17,44%)

• углеводы 6,44 г (3,83%)

• ккал 169,99 (9,44%) 

• натрий 130,46 мг (9,00%)

• общий сахар 2,28 г (4,56%)

• НЖК 2,23 г (11,15%)

• пищевые волокна 1,08 г (3,60%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

СТАТЬЯ

Кабачки и цукини, чем они отличаются, что из них готовить

Все вытянутые плоды зеленых и желтых оттенков (самые распространенные) с мягкой мякотью и зернышками внутри мы на автомате привыкли называть кабачками.

ПРОДУКТ

Кабачки

Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зеленый красавец с итальянским именем цукини.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ