23 февраля 2013 / gastronom

Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном

Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупный кочан брокколи весом примерно 700 г
  • 1 крупный цукини
  • 3 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
  • 30–40 г пармезана
  • 2 ст. л. базиликового песто
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Удалите у брокколи жесткий стебель, головку разделите на соцветия. Нарежьте цукини небольшими кубиками.

  2. Влейте в любую цельную емкость, пригодную для пароварки горячий бульон, добавьте брокколи и цукини, поставьте в пароварку и готовьте до мягкости овощей, примерно 15 мин., не дольше.

  3. Переложите овощи вместе с бульоном в блендер и взбейте до однородности (при необходимости добавьте еще немного бульона или жидкости из пароварки). Положите песто и тертый сыр, взбейте еще раз. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Верните суп в пароварку и прогрейте, 5 мин. Разлейте по подогретым тарелкам, в каждую выложите немного йогурта, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку
Прекрасный способ накормить полезным овощем любого (ну ладно, почти любого) ребенка. Можете для интереса выложить еще немного йогурта в центр тарелки и при помощи зубочистки изобразить на поверхности супа спираль или цветочек. Взрослые обычно съедают этот суп очень быстро и без всяких художественных выкрутасов.

КСТАТИ
Если вы любите еду более яркую, сдобренную специями, приправьте суп прямо в тарелке смесью поджаренных и размолотых семян зиры и кориандра. Или добавьте немного раскрошенного сыра: брынзы, феты или сыра с голубой плесенью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Miss60 Miss60 28 октября 2013

Суп имеет специфический вкус из-за примеси песто. И именно это мне и не понравилось. Если кто надумает готовить - берите однозначно куриный бульон! Такое обилие овощей не нуждается в дополнительном овощном бульоне. Мой совет - взбейте этот суп сначала без песто, затем попробуйте смешать небольшую часть с песто и, если Вам этот вкус по душе - тогда добавляйте весь. Жаль, что я так не сделала:) Но даже без песто этот суп-пюре на курином бульоне - беспроигрышный вариант