Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 февраля 2013 г.

Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном

gastronom
23 февраля 2013 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ПароваркаВаркаНа паруОбедСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупный кочан брокколи весом примерно 700 г
1 крупный цукини
3 стакана овощного или куриного бульона
1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
30–40 г пармезана
2 ст. л. базиликового песто
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите у брокколи жесткий стебель, головку разделите на соцветия. Нарежьте цукини небольшими кубиками. Влейте в любую цельную емкость, пригодную для пароварки горячий бульон, добавьте брокколи и цукини, поставьте в пароварку и готовьте до мягкости овощей, примерно 15 мин., не дольше. Переложите овощи вместе с бульоном в блендер и взбейте до однородности (при необходимости добавьте еще немного бульона или жидкости из пароварки). Положите песто и тертый сыр, взбейте еще раз. Посолите и поперчите по вкусу. Верните суп в пароварку и прогрейте, 5 мин. Разлейте по подогретым тарелкам, в каждую выложите немного йогурта, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Прекрасный способ накормить полезным овощем любого (ну ладно, почти любого) ребенка. Можете для интереса выложить еще немного йогурта в центр тарелки и при помощи зубочистки изобразить на поверхности супа спираль или цветочек. Взрослые обычно съедают этот суп очень быстро и без всяких художественных выкрутасов.

КСТАТИ
Если вы любите еду более яркую, сдобренную специями, приправьте суп прямо в тарелке смесью поджаренных и размолотых семян зиры и кориандра. Или добавьте немного раскрошенного сыра: брынзы, феты или сыра с голубой плесенью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом
Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом

Вкусный и легкий супчик со сливочным нежным вкусом и лёгким ароматном копчения. Если хотите посытнее, то смело заменяйте воду куриным бульоном.

30 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Miss60
Miss6028 октября 2013 г.

Суп имеет специфический вкус из-за примеси песто. И именно это мне и не понравилось. Если кто надумает готовить - берите однозначно куриный бульон! Такое обилие овощей не нуждается в дополнительном овощном бульоне. Мой совет - взбейте этот суп сначала без песто, затем попробуйте смешать небольшую часть с песто и, если Вам этот вкус по душе - тогда добавляйте весь. Жаль, что я так не сделала:) Но даже без песто этот суп-пюре на курином бульоне - беспроигрышный вариант

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ