1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном
gastronom
23 февраля 2013 г.

Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном

gastronom
23 февраля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СупВаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупный кочан брокколи весом примерно 700 г
1 крупный цукини
3 стакана овощного или куриного бульона
1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
30–40 г пармезана
2 ст. л. базиликового песто
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите у брокколи жесткий стебель, головку разделите на соцветия. Нарежьте цукини небольшими кубиками. Влейте в любую цельную емкость, пригодную для пароварки горячий бульон, добавьте брокколи и цукини, поставьте в пароварку и готовьте до мягкости овощей, примерно 15 мин., не дольше. Переложите овощи вместе с бульоном в блендер и взбейте до однородности (при необходимости добавьте еще немного бульона или жидкости из пароварки). Положите песто и тертый сыр, взбейте еще раз. Посолите и поперчите по вкусу. Верните суп в пароварку и прогрейте, 5 мин. Разлейте по подогретым тарелкам, в каждую выложите немного йогурта, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Прекрасный способ накормить полезным овощем любого (ну ладно, почти любого) ребенка. Можете для интереса выложить еще немного йогурта в центр тарелки и при помощи зубочистки изобразить на поверхности супа спираль или цветочек. Взрослые обычно съедают этот суп очень быстро и без всяких художественных выкрутасов.

КСТАТИ
Если вы любите еду более яркую, сдобренную специями, приправьте суп прямо в тарелке смесью поджаренных и размолотых семян зиры и кориандра. Или добавьте немного раскрошенного сыра: брынзы, феты или сыра с голубой плесенью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ