Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 декабря 2021 г.

Запеченная свекла с сулугуни и песто

gastronom
11 декабря 2021 г.
0Комментировать
Запеченная свекла с сулугуни и песто
Запеченная свекла с сулугуни и песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому ланчу нужен ржаной хлеб – лучше вообще без добавления пшеничной муки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольшие свеклы
400 г очень свежего сулугуни
100 г зеленого базилика
100 г очищенных подсолнечных семян
100 мл ароматного подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу, запеките до мягкости, 1–1,2 ч, в зависимости от размера и сорта.

Шаг 2

Обдайте свеклу холодной водой, очистите и нарежьте аккуратными дольками.

Шаг 3

Отложите несколько листочков базилика и 2 ст. л. семян подсолнечника для подачи. Остальной базилик и чеснок порубите, сложите в стакан погружного блендера. Посолите, дайте постоять 5 мин. Измельчите в пасту, подливая масло и подсыпая семена. Поперчите.

Шаг 4

Сулугуни нарвите руками на небольшие куски. Отложенные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 5

Выложите свеклу и сулугуни на тарелки, полейте песто, посыпьте семечками и листочками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сулугуни
Салаты с сулугуни

Салаты с сулугуни, как, впрочем, с любым сыром, получаются очень выкусными и сытными. Для салата сулугуни лучше не резать, а крошить — так будет вкуснее.

18 рецептов
Блюда с сулугуни
Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

145 рецептов
Как запечь свеклу в фольге вкусно: 3 способа и 5 отличных рецептов
Как запечь свеклу в фольге вкусно: 3 способа и 5 отличных рецептов

Запечь свеклу в фольге — хорошая идея. Только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже для выпечки? Приведем главный довод в пользу запекания в фольге: когда все сделано правильно, запеченная свекла становится карамельно-сладкой, сохраняя при этом характерный тонкий минеральный вкус. Нам нравится делать все возможное, чтобы подчеркнуть вкусы и ароматы свеклы, приготовленной в фольге.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ