Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 февраля 2023 г.

Паста с фетой и помидорами

gastronom
16 февраля 2023 г.
0Комментировать

Пасту с фетой и помидорами трудно отнести к традиционным блюдам: это, скорее, современная версия классического итальянского блюда. Но посмотрите, как все гармонично получилось! Тем более что в состав блюда входит соус песто, правда, приготовленный из печеных помидоров (очень по-итальянски!), и вполне традиционные продукты — миндаль, пармезан, маслины. Да и способ приготовления тоже абсолютно классический. В общем, мы всеми руками ЗА такое прочтение итальянской кухни! А что думаете на эту тему вы?

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г помидоров черри
1 ч. л. сахара
60 г миндаля
4 ст. л. тертого пармезана
320 г пенне
30 г маслин без косточек
5 веточек тимьяна
150 г молодого рассольного сыра (не очень соленой феты)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
тертый пармезан для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 120 °С, и готовьте 2 ч. Остудите.

Шаг 2

Поместите помидоры в духовку, разогретую до 120 °С, и готовьте 2 ч. Дайте остыть. Обжарьте миндаль на сухой сковороде на слабом огне, около 4 мин., до светло-золотистого цвета. Дайте остыть.

Шаг 3

Переложите остывшие помидоры конфи в чашу блендера, добавьте миндаль, тертый пармезан и измельчите до получения пюре. Влейте 60 мл оливкового масла, посолите и поперчите. Снова пробейте блендером.

Шаг 4

Нарежьте сыр фета маленькими кубиками. Вскипятите воду в большой кастрюле, немного посолите. Отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного жидкости, в которой она варилась. В глубокую сковороду положите песто из миндаля, влейте около 80 мл жидкости из-под пасты и прогрейте на среднем огне 1 мин.

Шаг 6

Добавьте пасту, маслины и листочки тимьяна, перемешайте. Снимите с огня и добавьте кубики рассольного сыра, снова аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо помидоров черри для приготовления этого блюда вполне допустимо взять крупные, крепкие, мясистые, полностью созревшие томаты. Идеально подойдут, например, сливовидные.

КСТАТИ

Подобную пасту можно приготовить и с более традиционным, зеленым соусом песто, из базилика и кедровых орешков: получится тоже вкусно и весьма необычно — за счет феты.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №9 (294), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Паста с песто
Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

33 рецептов
Рецепты с сыром фета
Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...

208 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста с креветками в томатном соусе с фетой
Паста с креветками в томатном соусе с фетой

Паста с креветками в томатном соусе — отличное решение для ужина: блюдо легко усваивается, поэтому процессы пищеварения не будут отвлекать ваш организм от спокойного крепкого сна. Кстати, в том ...

30 мин
Спагетти с фетой и помидорами черри
Спагетти с фетой и помидорами черри

Спагетти с фетой и помидорами черри только притворяются незамысловатой едой: на самом же деле они способны дать фору многим ресторанным блюдам. Соус для них готовится не с помощью тушения, как это бывает обычно, а методом запекания в духовке. В результате такой термической обработки фета плавится, а помидоры черри выделяют сок. Ну а чтобы соус получился особенно ароматным, мы добавляем к овощам и сыру оливковое масло и сушеные пряные травы. Рассказывать о спагетти с фетой и помидорами черри можно долго, но лучше просто приготовить это блюдо и попробовать. Наш рецепт вам в помощь!

Как повторить тренд на запеченную пасту, делимся 5 рецептами
Как повторить тренд на запеченную пасту, делимся 5 рецептами

Уже второй год в соцсетях продолжается тренд на блюда, запекаемые в духовке в одной емкости. Это удобно, ведь не надо мыть много посуды, можно нарезать ингредиенты, смешать, поставить запекаться на определенное время, забыть – и вытащить уже готовое блюдо. Хештег #pastabake в последнее время стал особенно популярен и набрал почти 186 млн просмотров. Делимся 5 рецептами такой пасты, которая делается быстро и просто.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ