Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 февраля 2015 г.

Картофельные котлетки с песто

gastronom
17 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаКотлетыПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 крупных картофелин крахмалистых сортов
15–20 соленых крекеров
1 средний пучок кинзы
2 ст. л. готового песто из базилика + еще для подачи
1 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. черного перца горошком
крупная морская соль
топленое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, уложите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой почти доверху. Доведите до кипения и варите до мягкости (картошка должна уже разваливаться), 40–45 мин.

Шаг 2

Семена кориандра и перец положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин. Затем положите в ступку, добавьте соль и разотрите довольно мелко. Переложите специи в другую посуду, оставив в ступке примерно 1 ч. л.

Шаг 3

Разломайте крекеры на маленькие кусочки и добавьте в ступку. Измельчите в крошку.

Шаг 4

Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите от кожуры и растолките толкушкой (не используйте блендер!). Добавьте растертые специи без крекеров, песто и 2–3 ст. л. масла. Перемешайте

Шаг 5

Снимите листики кинзы со стеблей (стебли не понадобятся) и крупно порубите ножом. Смешайте рубленую кинзу с картофельной массой. Смажьте руки растительным маслом и слепите из получившегося фарша котлетки размером с яйцо.

Шаг 6

Разогрейте в небольшой глубокой сковороде масло слоем примерно 1,5 см. Обваливайте котлетки в смеси из крекеров со специями и кладите в масло. Жарьте небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте с песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 17 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песто
Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

535 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Картофельная феерия

СТАТЬЯ

Картофельная феерия

Чаще всего картофель едят в качестве гарнира, отводя ему роль второго плана. Мы же предлагаем посвятить картофелю целый ужин, который изменит ваше к нему отношение. Кто бы мог подумать – из картофеля можно сделать даже настоящий праздничный торт!

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Картофельные ньокки с песто — нежные клецки итальянского происхождения — готовятся по типу ленивых вареников, только из картофеля с добавлением муки и часто — сыра. В Италии ньокки часто готовят из специального мускатного картофеля, который обладает высоким содержанием крахмала. Процесс приготовления аналогичен описанному в нашем рецепте, но может варьироваться в зависимости от региона. Для более интересного вкуса попробуйте добавить в картофельное «тесто» специи, например, черный перец и мускатный орех, зелень (подойдут базилик или петрушка). Ньокки подаются в теплом виде как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

50 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ