17 февраля 2015 / gastronom

Картофельные котлетки с песто

Картофельные котлетки с песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 крупных картофелин крахмалистых сортов
  • 15–20 соленых крекеров
  • 1 средний пучок кинзы
  • 2 ст. л. готового песто из базилика + еще для подачи
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • крупная морская соль
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные котлетки с песто. Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, уложите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой почти доверху. Доведите до кипения и варите до мягкости (картошка должна уже разваливаться), 40–45 мин.
Шаг 2
Картофельные котлетки с песто. Шаг 2
Семена кориандра и перец положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин. Затем положите в ступку, добавьте соль и разотрите довольно мелко. Переложите специи в другую посуду, оставив в ступке примерно 1 ч. л.
Шаг 3
Картофельные котлетки с песто. Шаг 3
Разломайте крекеры на маленькие кусочки и добавьте в ступку. Измельчите в крошку.
Шаг 4
Картофельные котлетки с песто. Шаг 4
Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите от кожуры и растолките толкушкой (не используйте блендер!). Добавьте растертые специи без крекеров, песто и 2–3 ст. л. масла. Перемешайте
Шаг 5
Картофельные котлетки с песто. Шаг 5
Снимите листики кинзы со стеблей (стебли не понадобятся) и крупно порубите ножом. Смешайте рубленую кинзу с картофельной массой. Смажьте руки растительным маслом и слепите из получившегося фарша котлетки размером с яйцо.
Шаг 6
Картофельные котлетки с песто. Шаг 6
Разогрейте в небольшой глубокой сковороде масло слоем примерно 1,5 см. Обваливайте котлетки в смеси из крекеров со специями и кладите в масло. Жарьте небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте с песто.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев