Биточки из киноа и капусты с песто

Мой Магнит
23 октября 2023 г.

Биточки из киноа и капусты с песто
Биточки из киноа и капусты с песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Биточки из киноа и капусты с песто
Биточки из киноа и капусты с песто (Фото: Мой Магнит)
Биточки из киноа и капусты с песто
Биточки из киноа и капусты с песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Биточки из киноа и капусты с песто
Биточки из киноа и капусты с песто (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Биточки из киноа и капусты с песто – идеальный рецепт для тех, кто соблюдает диету или не ест мясные или рыбные продукты. Такой почти вегетарианский вариант (если не считать сыр в составе) знакомого многим блюда подойдет в качестве сытного перекуса на обед или ужин. Впрочем, если среди едоков найдутся мясоеды, то битки из киноа и капусты в итальянском стиле – с песто и вялеными помидорами – можно подать и в качестве гарнира. В этом случае не потребуется дополнительное сопровождение в виде, например, салата и хлеба. В котлетках уже есть все.

Сложность: средне
Калории: 440.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.16 г/18.09 г/47.59
Второе блюдоСковородаВаркаЖаркаОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
киноа - 150 г
овощной бульон - 500 мл
капуста - 100 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
панировочные сухари - 75 г
яйцо - 2 шт.
вяленые помидоры - 50 г
молодой козий сыр - 100 г
соус песто для подачи
растительное масло
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киноа отварите в овощном бульоне согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.

Шаг 2

Одновременно капусту нарежьте средними кусочками и отварите в кипящей питьевой воде, 6-8 мин. Откиньте капусту на сито. Отвар слейте. Капусту обсушите на бумажных полотенцах. Нашинкуйте.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 2-3 мин. Добавьте чеснок, разрезанный на 2-4 части. Готовьте ещё 1 мин.

Шаг 4

Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте киноа, капусту, панировочные сухари, мелко нарезанные помидоры и яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы биточки и обжарьте их на растительном масле по 4-5 мин. с каждой стороны. Промокните биточки от излишков жира на бумажных полотенцах. Разложите по тарелкам. Раскрошите сыр. Положите его на биточки, рядом — щедрую ложку песто. Подавайте тёплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Итальянский соус песто несложно (и выйдет даже более бюджетно) приготовить в домашних условиях. Его рецепт можно посмотреть здесь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Киноа внешне очень похожа на пшено, но по составу ближе к пшенице. Между прочим, для инков, которые называли ее «золотым зерном», эта крупа была одним из главных продуктов, наряду с картошкой и кукурузой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,12 г (11,30% суточной нормы)

• жиры 9,03 г (12,90%)

• углеводы 16,35 г (5,36%)

• ккал 170,44 (8,12%)

• натрий 424,89 мг (60,70%)

• общий сахар 1,46 г (4,87%)

• НЖК 3,03 г (13,17%)

• пищевые волокна 1,97 г (9,85%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из киноа

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт.

СТАТЬЯ

Чем так полезна киноа и что интересного можно с ней приготовить

Киноа – это крупицы счастья. А если не счастья, то здоровья – точно. В киноа нет глютена, зато в изрядном количестве белки и витамины. Недаром зерна инков, известные еще с сотворения мира.

СТАТЬЯ

Киноа, почему обязательно нужно готовить и как это делать самым лучшим способом: советы и рецепты от шефов

Крупа киноа не просто так получила звание суперфуда и взлетела на пик гастрономической моды. Ее готовят в ресторанах, ее рекомендуют диетологи и голливудские звезды.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ