Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Острый песто с томатом

gastronom
21 апреля 2025 г.
2Комментировать
Острый песто с томатом
Острый песто с томатом
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 230.36 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.75 г/22.38 г/2.67
Итальянская кухняВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
100 г зелени базилика
150 г оливкового масла
100 г мякоти томата
чеснок – 1 зубчик
сыр Пармезан натертый
2 ст. л. кетчупа
1 острый тайский перчик чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Базилик и чеснок порубить ножом, положить в блендер, посолить по вкусу и размолоть на небольшой скорости. Добавить томат и кетчуп. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить оливковое масло, перемешать в том же режиме до состояния однородной массы. Из перчика удалить семена, мелко его порезать. Перед самой подачей добавить чили в соус и перемешать. Посыпать тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов
Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов

Песто — соус, который любит весь мир, и не зря. У него насыщенный вкус, универсальность в подаче и удивительная простота приготовления. Мы привыкли к классическому песто из базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра — но это только один из множества вариантов. В этой подборке 10 оригинальных рецептов, которые легко повторить дома.

Песто
15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить соус песто
Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в любой момент приготовить свое собственное песто, которое нигде не купишь.

185 рецептов
Соус песто

ПРОДУКТ

Соус песто

Соус песто узнают по густой текстуре, насыщенному аромату базилика, яркому зеленому цвету и характерному, слегка терпкому вкусу. Классический состав песто прост и гениален: свежий базилик, кедровые орехи, тертый выдержанный сыр, чуть-чуть чеснока, оливковое масло «экстра вирджин» и щепотка соли. Все ингредиенты тщательно перетираются пестиком в ступке, а не пробиваются блендером, как это принято сейчас.

Томатное песто с шоколадом
Томатное песто с шоколадом

Чаще всего, когда говорят «песто», мы представляем стеклянную баночку с зеленым густым базиликовым соусом, которым приправляют макароны и смазывают тонкий хлеб фокачча. На самом деле вариантов песто великое множество. Наш редактор Александр Ильин взял и придумал еще один. Нам ужасно понравилось.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

29 июня 2010 г.

Вместо кетчупа и помидоров добавила консервированные томаты, базилик взяла фиолетовый, а сыр просто твёрдый, т.к. пармезан достаточно дорог. Получилось очень вкусно!

Татьяна Руссу
Татьяна Руссу18 марта 2010 г.

Приготовила без кетчупа и пармезана, т.к. сейчас пост. Очень вкусный соус, но цвет...(( может надо было использовать фиолетовый базилик, т.к. зеленый базилик при смешивании с красным томатом дает неприятный цвет. В следующий раз попробую с фиолетовым.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ