22 июня 2007 / gastronom

Острый песто с томатом

Острый песто с томатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г зелени базилика
  • 150 г оливкового масла
  • 100 г мякоти томата
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр Пармезан натертый
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 острый тайский перчик чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Базилик и чеснок порубить ножом, положить в блендер, посолить по вкусу и размолоть на небольшой скорости. Добавить томат и кетчуп. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить оливковое масло, перемешать в том же режиме до состояния однородной массы. Из перчика удалить семена, мелко его порезать. Перед самой подачей добавить чили в соус и перемешать. Посыпать тертым пармезаном.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

томат, чеснок, пармезан, базилик,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус "Песто" легко Соус "Песто"

Существуют также "авторские" разновидности песто с различными добавками – тимьяном, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 июня 2010

Вместо кетчупа и помидоров добавила консервированные томаты, базилик взяла фиолетовый, а сыр просто твёрдый, т.к. пармезан достаточно дорог. Получилось очень вкусно!

Татьяна Руссу Татьяна Руссу 18 марта 2010

Приготовила без кетчупа и пармезана, т.к. сейчас пост. Очень вкусный соус, но цвет...(( может надо было использовать фиолетовый базилик, т.к. зеленый базилик при смешивании с красным томатом дает неприятный цвет. В следующий раз попробую с фиолетовым.