
Плов в тыкве с сухофруктами — очень необычное и невероятно вкусное горячее, которое особенно понравится тем, кому не по душе мясная версия. При этом вегетарианским или постным оно, увы, не является, так как в состав входят и мед, и сливочное масло. А что если для приготовления блюда использовать растительное и сахар? Мы бы не советовали так поступать: вкус плова будет далек от задуманного. Впрочем, как и менять состав сухофруктов, так как именно этот набор (финики, курага, изюм) здесь наиболее уместен. Так что, если вы не следуете никаким системам питания, но просто любите интересные кулинарные эксперименты, возьмите наш рецепт на заметку.

Тушеная индейка с овощами — вкусное и сытное блюдо, которое имеет все шансы понравиться вашим близким. К тому же оно очень полезное, благодаря и составу, и способу приготовления (тушению). Основной ингредиент — маложирное филе индейки, богатое белком, витаминами группы B, фосфором и другими минералами. Да и усваиваться оно будет очень хорошо за счет большого количества овощей. Гурманы тоже будут довольны, особенно потому, что рис на гарнир мы предлагаем варить довольно нестандартным способом. Все подробности и тонкости приготовления индейки с овощами вы узнаете из нашего рецепта.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке — это классика жанра. Мы предлагаем готовить именно молочную кашу, так как сливочный вкус прекрасно оттеняет сладость тыквы, делая блюдо более гармоничным. Нам кажется, что такой вариант тыквенной каши с рисом в мультиварке гораздо вкуснее. А если добавить еще и измельченную курагу, как мы и сделали, каша приобретет дополнительные приятные нотки. Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке идеально подходит для завтрака как в будни, так и в выходные — сытная, питательная и очень аппетитная.

Карри с курицей, рисом и овощами — блюдо, популярное в самых разных вариантах не только в Юго-Восточной Азии, но и в Европе, особенно в Великобритании. Ведь оно родилось в Индии именно под английским и частично португальским влиянием и было адаптировано под европейские привычки. Но при этом вкус остался ярким, пряным и очень выразительным. Карри делают из разного мяса, а иногда и без него — просто из овощей. Главное — много приправ и кокосовое молоко. В нашем рецепте карри содержится минимум специй, причем если вы уберете из ингредиентов чеснок и имбирь, то блюдо подойдет и самым маленьким. И наоборот: вы можете добавить в пасту карри больше пряностей: кардамон, гвоздику, мускатный орех, перец чили — все в ваших руках. Если вас смущает арахисовое масло в рецепте, то замените его на любое растительное с нейтральным вкусом (не оливковое). Но знайте, что арахисовое масло с его приятным ореховым вкусом будет в карри очень кстати. Оно вполне доступно на маркетплейсах и стоит дешевле того же оливкового.

Приготовить настоящее итальянское ризотто – это целое искусство. Но мы знаем секрет, как сделать это блюдо вкусным – нужно выбрать правильный сыр. Насыщенный и пикантный.

«Бехи» – по узбекски означает «айва». Великий Авиценна почитал ее как лекарство от герпеса, бронхита и почечных болезней, рекомендовал в тех случаях, «когда желудок принимает излишки». Использование айвы в мясных блюдах традиционно для узбекской кухни. Ее жарят и тушат вместе с мясом, парят в плове или димляме, но краше всего смотрится айва фаршированная. Наилучшее сочетание для айвы – баранина и курдючный жир. Стенки у готовой фаршированной айвы получаются мягкие, кисловато-терпкие, фарш сочный, с айвовой кислинкой.

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

Пирожки с говяжьим сердцем несомненно относятся к домашней кухне, где испокон веков обрабатывались и шли в ход любые продукты, а мясные потрошки ценились хозяйками особенно. Требуху, печенку, почки и сердце традиционно использовали в приготовлении рулетов, пирогов и многих других вкусных блюд. Пирожки, приготовленные по нашему рецепту, идеально подойдут для семейного обеда и даже праздничного стола. Они отлично сочетаются со сметаной и томатным соусом, их также можно подать с чашкой наваристого бульона к семейной обеденной трапезе.

Суп машхурда по-узбекски — классика местной кухни, одно из самых любимых блюд в этой среднеазиатской стране. Причем домашних, так что, попробовать его в ресторане, кафе или чайхане вам вряд ли удастся. Единственный вариант — напроситься на обед в узбекскую семью. Кстати, сделать это будет совсем не сложно, ведь гостеприимство здесь в чести. Ну а если в ваши ближайшие планы не входит посещение Узбекистана, приготовьте машхурду дома, следуя указаниям нашего подробного рецепта. И не удивляйтесь большому количеству жира в этом супе, как и в других блюдах с машем: это проверенное временем сочетание отлично работает!

Во многих национальных кухнях есть молочные рисовые супы, есть такой и в узбекской кухне. Этот суп лучше всего есть с утра – он придаст сил, на полдня хватит. Существует чуть более сытный вариант ширхурды – ширхурда атала. Атала – особые супы, в них вводится разведенная и набухшая за 10–15 минут в молоке, воде или бульоне мука. Объединяется эта технология с ширхурдой замечательно – и получается густой молочный суп с отдельными рисинками в нем. Впрочем, оба варианта хороши.

Когда хочется чего-то сытного, приготовьте пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком по нашему рецепту. Никаких грандиозных гастрономических впечатлений от этой выпечки ждать, конечно, не стоит, но, согласитесь, домашнюю еду мы любим и ценим вовсе не за это. Просто есть в ней что-то очень уютное и теплое, чего вы не найдете в ресторане. Может, все дело в особом настроении хозяйки, ведь тесто просто невозможно готовить в дурном расположении духа. И даже если оно присутствует в начале процесса, то замешивание теста успокоит и принесет душевное спокойствие. Так что, приготовление пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, впрочем, как и любых других, несомненно, обладает психотерапевтическим действием. Которое затем закрепляется положительными эмоциями, полученными от тех, кто будет пожинать плоды вашего труда, то есть, дегустировать выпечку и нахваливать.

Это каша с машем, рисом, бараньим жиром и кислым молоком (катыком) – удивительно удачное вкусовое сочетание. И не стоит пугаться бараньего жира. По сравнению с говяжьим и свиным он «низкохолестериновый». А курдючный бараний жир и вовсе можно считать диетическим и даже лечебным.

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени и особых продуктов. Бульон чаще всего использовали куриный: это, опять же, было дешевле и быстрее. Стоит заметить, что подобное упрощение шло блюду не во вред, и суп получался действительно вкусным. Кстати, многим рассольник Ленинградский с тех пор, что называется «запал в душу», а готовить его они так и не научились. Исправляем ситуацию! Ловите рецепт и готовьте с удовольствием.

В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!

Для комфортного сна и красивой фигуры вечерняя трапеза должна быть достаточно легкой, - уверена блогер Светлана Зарецкая. - Лучше всего для ужина подойдет белая рыба

Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ничуть не хуже! Тем более что мякоть на курных бедрышках очень сочная, то есть, поистине идеальная для плова. Все остальные каноны блюда соблюдены практически безупречно: овощи жарятся на растопленном жире, затем к ним добавляется курица, рис, восточные приправы и чеснок. После чего плов медленно томится под крышкой в казане, ожидая момента подачи, — к радости близких, которых аромат блюда соберет за столом задолго до его готовности.

Такая нескучная рисовая каша с грушами в карамели на завтрак поднимет настроение на весь день. Проверено.

Хапама — национальное армянское блюдо с тыквой, которое местные хозяйки готовят по-разному, экспериментируя с компонентами сладкого плова в тыквенном «горшочке». Можно приготовить его для праздничного стола — выглядит такой «горшочек» очень уж нарядно! Для фарширования выбирайте одну полнотелую или, наоборот, несколько небольших тыковок, граммов по 500, — и тогда хапама получится порционной. Это красивое и ароматное блюдо несомненно придется по душе всем присутствующим за столом, ведь внутри тыквы — начинка из обжаренного с луком риса, изюма и орехов — вкус у нее яркий, очень запоминающийся, как и цвет!

В Греции тоже бывает зима, хотя и не такая суровая, как у нас. Но и там готовят специальные зимние блюда – тушеное мясо с насыщенным лимонным вкусом.

С итальянского название этого блюда переводится как «апельсинчики». О настоящих сицилийских, так называемых «кровавых» апельсинах с алой сочной мякотью можно завести отдельный разговор, они – островное достояние, участники большинства местных салатов, напитков и настоек. А аранчини – их имитация, обжаренные рисовые шарики, внутри которых заключен фарш. Слой риса делают плотным, чтобы начинка с ним не смешивалась и не вылезала наружу. Самые популярные «апельсинчики» - с мясным рагу и зеленым горошком, но есть и с начинкой из моцареллы и шпината, ветчины и соуса бешамель.

Рисовая каша сама по себе необыкновенно хороша. Но все же бывает, что сваришь себе большую кастрюлю – и всю за один раз не осилишь. Тогда на помощь приходят маленькие хитрости, позволяющие полакомиться такими «котлетками». Для них даже можно сварить кашу специально.

Армянская мусака сильно отличается от более знакомой нам греческой. В ней нет ни томатного соуса, ни ярких приправ, ни бешамели. Главным в такой мусаке становится вкус главного ингредиента, в нашем случае это тыква.

Куриный суп с яблоками? Почему бы и нет? Хотите раскрыть все самые лучшие качества ингредиентов супа, подчеркнуть вкус мяса и придать бульону тонкий, чуть сладковатый аромат? Тогда обязательно приготовьте его с добавлением яблока! Не стоит сомневаться: яркого яблочного вкуса вы точно не ощутите — фрукт деликатно поучаствует в процессе, оставив едва уловимые нотки своего присутствия. Гораздо ярче проявят себя в этом блюде пряные согревающие специи. Делимся пошаговым рецептом супа с яблоками и курицей.

Любители фаршированных перчиков строго делятся на два гастрономических лагеря: одни предпочитают это блюдо в сметанном, другие — в томатном соусе. Но случается так, что представители обеих общин решают закопать топор войны и пойти друг к другу в гости. Вот и мы решили не спорить, какие перцы вкуснее, — очевидно, что чудо как хороши и те, и другие! А чтобы все, кто присутствует за столом, точно остались довольны, предлагаем приготовить их в сметанно-томатном соусе: поверьте, рецепт попросят все!

РЕЦЕПТ
Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то и лучше, в смысле, нежнее. Рецепт куриных ежиков тоже не отличается особой оригинальностью: делаем фарш, формуем шарики, жарим и затем запекаем в сливочно-томатном соусе. Кстати, нередко «ежики» заливают им в сыром виде и сразу отправляют в духовку. Вы можете поступить так же или же в точности следовать нашему рецепту.

Крем-суп из дикого риса ломает все стериотипы. Ведь обычно мы готовим крем-суп из овощей, ну в кранем случае из птицы, а тут ... рис. При этом вкус у супа с явно выраженным азиатским акцентом - тут и паста карри, и кокосовое молоко, и имбирь. Получается вкусно и очень интересно. Попробуйте!

РЕЦЕПТ
Еще один отличный способ использовать рис - превратить его в хрустящие, жареные рисовые лепешки. В этом рецепте они подаются с соусом на основе из грецких орехов.

У вас остался рис от вчерашнего ужина? Прекрасно: приготовьте на утро сырники с рисом и творогом! Немного отварной крупы, пачка творога, яйцо и чуть-чуть цветочного меда для подачи — и вкусный завтрак вам обеспечен. Лучше всего для сырников подойдет круглый рис: он обладает большей клейкостью, и сырники будут хорошо формоваться. Если же решите сварить крупу специально для приготовления сырников, охладите ее до температуры 60 градусов. В остальном — положитесь на шаги нашего рецепта — он не подведет!

Представляем вам рецепт фаршированных овощей, приготовленных в казане! Давайте объединим в одном очень вкусном блюде капусту, перец, помидоры, айву, горошины нута и распаренный чесночок! Очень хорошо подходят фаршированные овощи и для дачного отдыха — приготовить их можно на живом огне! А в каком восторге будут гости! Чтобы вас не «лихорадило» во время приготовления столь богатого по компонентам блюда, важно соблюдать последовательность шагов. Просто действуйте согласно нашему рецепту — и все получится!

Стоит ли готовить ленивые голубцы из куриного фарша? Почему бы и нет, если, например, в вашем холодильнике есть именно такой, а не мясной?! Ответственно заявляем, что результат вас не разочарует! Кроме того, сами по себе котлетки, основа блюда, получаются более нежными, нежели из мяса. А еще мы добавили в фарш, помимо риса, капусты и лука, сладкий перец, который добавил вкусу ленивых голубцов очень интересные ноты. Ну а если вы «усугубите» его небольшим количеством перца чили, то блюдо по достоинству оценят и те, кто любит яркие гастрономические впечатления!

РЕЦЕПТ
Пирог с сайрой и рисом готовят из самого разнообразного теста: дрожжевого, слоеного или сдобного. Либо, как у нас, из заливного. Его обычно замешивают на кефире или сметане, реже на молоке. Наш рецепт очень прост в приготовлении, а ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что есть в холодильнике. Консервы подойдут любые: и скумбрия, и горбуша. В нашем случае предлагаем приготовить сайру. С сочной и жирной рыбой хорошо сочетается рис, а также яйца. Мы их отварим, разрежем и положим в серединку пирога. Получится очень нарядно. Для полноты вкуса можно добавить немного рубленного зеленого лука или укропа.

Приготовить ризотто с кабачком не так сложно, как может показаться начинающим кулинарам. Но есть нюансы, о которых лучше узнать заранее. Это блюдо, которое потребует от вас повышенного внимания на кухне и максимального присутствия у плиты. И если вы сделаете все правильно, то уже через полчаса вы получите четыре порции вкуснейшего ризотто! Для приготовления рекомендуем использовать рис арборио — его совсем нетрудно найти сегодня в продаже! Во всем остальном полагайтесь на наш пошаговый рецепт — ризотто из кабачков.

Рисовая каша с грушей по нашему рецепту отвечает всем требованиям вкусного и полезного завтрака: сложные углеводы, входящие в состав риса, подарят организму необходимый запас энергии, а карамелизированные в коричневом сахаре груши — интересные вкусовые акценты. А если вы придерживаетесь строгого вегетарианства, используйте для приготовления каши любые альтернативные сливки, например, кокосовые, — и наслаждайтесь! Разумеется, вместо груш также можно добавить яблоки или абрикосы. Экспериментируйте — на своей кухне можно все!

Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые идея приготовления перца с начинкой пришла в голову жителям Неаполя несколько веков назад! Только для фарширования они использовали не рис с морковкой, а баклажаны, помидоры, оливки, дополненные черствым белым хлебом, или просто пасту. Рецепт появился спонтанно: как это бывало неоднократно, блюдо изобрели бедняки, которые пытались таким образом пустить в дело остатки вчерашнего ужина. Затем идею оценили и повара знати, и тогда уже в состав начинки стали включать рубленое мясо, сыр и другие более дорогие ингредиенты. Сегодня количество вариантов фарша для перца просто не поддается исчислению. А мы вам предлагаем очень простой— из риса и морковки — продуктов, которые без проблем найдутся на кухне каждой хозяйки. Получается вкусно и очень сытно!

Хотите очень модный ужин в стиле ПП - правильное питание? Тогда добавьте к ризотто из булгура зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Заливной пирог с рисом, яйцами и луком относится к категории закусочных, хотя, разумеется, никто не мешает вам подать его к чаю. Но все же такая выпечка больше подойдет к прозрачному бульону. И, если подать его на обед в такой «комплектации», второе блюдо может вовсе не понадобиться. Кстати, начинка заливных пирогов может быть любой: мясная, овощная, рыбная. Вариант же с рисом, яйцами и зеленым луком кажется нам одним из самых удачных, потому ниже вас ждет подробный рецепт приготовления именно такого пирога.

Нужен ли какой-то особенный повод, чтобы приготовить запеканку с зеленым рисом, фасолью, яйцами и авокадо? Конечно нет! Это блюдо одинаково уместно и на повседневном ужине, и на званом. Особенно если среди ваших друзей и близких сплошь адепты здорового питания. Тогда сами обстоятельства подсказывают вам идеальный вариант горячего или гарнира. Только не говорите, что взяли консервированную фасоль! Просто знайте, что этот продукт не так опасен, как многим кажется. Главное правило: выбирайте производителя, который добавляет в банки минимум специй. Идеально, если фасоль заготавливается в собственном соку без капли лишних соли и сахара.

Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. д. Высокое содержание крахмала в зерне делает кашу по-настоящему сливочной.
Найти рецепт









Пока нет комментариев