17 мая 2012 / gastronom

Рисовые оладьи с сыром

Автор сайта Gastronom.ru Елена Ильина предлагает готовить рисовые оладьи непременно со свежим зеленым луком: пока сезон только начинается, этот рецепт будет очень актуальным.

Рисовые оладьи с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис – 200 г
  • пучок молодого лука
  • яйца – 3 шт.
  • тертый сыр типа пармезан – 100-150 г
  • соль
  • свежемолотый красный перец
  • свежемолотый черный перец
  • мука – 40-50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис сварить по рецепту на упаковке (можно это сделать накануне), дать ему немного остыть.
Шаг 2
Лук помыть, нарезать кольцами.
Шаг 3
Отваренный рис переложить в глубокую емкость. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук.
Шаг 4
В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст. л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, по желанию со сметаной.
Хозяйке на заметку

Совет повара: Чтобы вкус оладий стал более ярким, добавьте в «тесто» немного молотой сладкой паприки. Количество регулируйте по вкусу: вам понадобится примерно ½ - 1 ч. л.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 февраля 2014

нет, ну а что тут плохого? Все мы когда то учимся. Такое ощущение, что задавать вопросы это преступление

Гость 27 февраля 2014

Блин - ну и бабы пошли. Куда лук класть? Куда сыр класть? Интересно они когда курицу в магазине покупают - догадываются с нее полиэтилен снимать или в нем запекают.

Редакция 13 июня 2012

Уважаемая Julija, читайте внимательнее, там все написано. Приятного аппетита!

Julija 13 июня 2012

Prostite, a luk kuda?

Инна 4 июня 2012

быстро готовятся, вкусно и легко в приготовлении!! спасибо за рецепт!!

svetliak 19 мая 2012

Очень вкусно получилось и быстро, что тоже важно.

Гость 16 мая 2012

Простите,нашла,куда сыр класть.Спасибо за рецепт,попробую сейчас!!!

Гость 16 мая 2012

Рисовые оладьи с сыром,а сыр куда класть???Что-то про сыр ничего не написано,хотя в состав рецепта он входит???