22 июня 2007 / gastronom

Ризотто с грецкими орехами

949.jpg
949.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 50 г
  • 50 г жирных сливок
  • 4 веточки петрушки
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • 1 стакан горячего говяжьего бульона
  • грецкие орехи, очищенные
  • 100 г белого сухого вина
  • 50 г белого сухого вермута
  • 50 г сырокопченой ветчины
  • 300 г риса «арборио»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину очень мелко порезать. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить ветчину. Добавить рис, при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не станет прозрачным, в течение 1 мин. Влить вино, готовить, пока не выпарится алкоголь, 2 мин. Затем, по мере впитывания, добавлять горячий бульон по 1 половнику. Орехи крупно порубить, зелень петрушки порубить мелко. Когда весь бульон впитается, влить в ризотто сливки и сразу же вермут. Готовить при энергичном помешивании еще 1 мин. Добавить орехи, петрушку, тертый пармезан, снять с огня, еще раз перемешать. Подать на подогретой тарелке, украсив половинками грецких орехов.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(20), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, вино, рис, ветчина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев