20 декабря 2015 / gastronom

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы1
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г фарша
  • 400 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. риса
  • 200 г сметаны
  • 200 г томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности.
Шаг 2
Добавьте в эту же сковороду мелко нашинкованную капусту, и потушите все вместе минут 30, подлив половину стакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.
Шаг 4
Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Шаг 5
Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).
Шаг 6
Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накройте крышкой и тушите минут 40 до готовности.
Шаг 7
По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.
Время готовки
1 ч 45 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Мясные  котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
vtanya 9 мая 2016

Я капусту на мясорубке проворачиваю, вкусное блюдо

Алексей 2 апреля 2016

Уважаемая госпожа marianna_orlinkova... Остроты Ваши ясны, правда, как мне кажется, неуместны, ибо определенные выводы относительно данного портала сделаны, во многом "благодаря" этому Вашему ответу, спасибо.

marianna_orlinkova 3 февраля 2016

Дорогой Алексей, вот как вы нас научили. У нас, правда, без муки ничего не разваливалось и горечи от соуса не было. Не удалось нам испортить блюдо, эх

Алексей 2 февраля 2016

В общем, дорогие друзья из "Гастронома". Рецепт плох. Следите за контентом. Во-первых - не добавлять в фарш обжаренные лук, морковь, капусту вообще тушить или варить отдельно, позже напишу почему. Во-вторых - если голубцы перед обжаркой не обвалять в муке - они разваливаются однозначно. (так как здесь присутствуют и морковь и лук) В-третьих - и это самое главное - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ добавляйте этот соус из томатной пасты и сметаны... все печально... горьковатый вкус данного соуса напрочь забивает вкус голубцов и капусты и вообще всего. Только что приготовил... (( Лучше было бы отдельно отваренную капусту добавить в фарш, а вместо этого сметанно-томатного соуса обжарить лук и морковь и потушить потом в таком соусе да и то минут 30 максимум ибо за 40 мин даже на слабом огне на сковороде(!) не в духовке - они просто подгорят...