Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком

16 марта 2015 / gastronom
  • Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г зерен свежей молочной или замороженной кукурузы
  • 1/4 стакана клейкого риса
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • 4–5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3–5 листьев пандана, по возможности
  • Для заправки: 1 стакан густого кокосового молока
  • половина стручка ванили
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте в нескольких водах так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода. Откиньте на сито и обсушите.

Шаг 2

Приготовьте заправку: смешайте кокосовое молоко, соль, сахар и 3 ст. л. воды в небольшой кастрюльке.

Шаг 3

Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам. Выскребите семена в кокосовую смесь, туда же положите сам стручок. На среднем огне доведите смесь почти до кипения, но не кипятите; сразу же, как только появились намеки на пузыри, убавьте огонь до минимального.

Шаг 4

Смешайте крахмал с 2 ч. л. воды, влейте в кокосовую смесь и сразу же тщательно размешайте венчиком, чтобы не образовались комки. Мешайте 30 сек. Жидкость должна немного загустеть. Снимите с огня и немного остудите без крышки. Затем удалите стручок ванили.

Шаг 5

Положите кукурузу в блендер или кухонный комбайн и измельчите в грубую массу, с кусочками.

Шаг 6

Влейте в чистую кастрюлю 3 стакана воды, доведите до кипения, положите рис и варите, время от времени помешивая, чтобы рисинки не склеивались, почти до готовности, примерно 10 мин.

Шаг 7

Листья пандана, если используете, сложите вместе и завяжите узлом посередине.

Шаг 8

Добавьте сахар, соль и кокосовое молоко. Варите до растворения сахара, затем положите кукурузу и листья пандана. Варите 5–7 мин., помешивая.

Шаг 9

Снимите с огня и дайте супу постоять под крышкой примерно 15 мин., после чего вытащите листья пандана. Подавайте суп вместе с заправкой горячим или же полностью остудите.

Кстати

Кокосовую заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, затянув пленкой, 3–4 дня. Сам суп тоже отлично стоит в холодильнике дня два-три.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

вьетнамская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Повод

Ланч, Обед

Источник

Книги гастронома: рецепты азиатской кухни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев