14 марта 2012 / gastronom

Рисовая каша по-итальянски

4,75/5
Голосов: 4
Рисовая каша по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • круглозерный рис – 400 г
  • молоко – 1,25 л
  • сахар – 3 ст. л.
  • консервированные персики – 250 г
  • горький шоколад – 80 г
  • сливки жирностью 35% – 250 мл
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рисовая каша по-итальянски, шаг №1
Рис промыть. Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить, постоянно помешивая, 30 мин. на медленном огне. Плотно накрыть и дать постоять 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рисовая каша по-итальянски, шаг №2
Приготовить соус. Консервированные персики поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рисовая каша по-итальянски, шаг №3
Натереть на крупной терке шоколад. Взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену. Разложить кашу по тарелкам, сверху украсить сливками и посыпать шоколадом. Полить персиковым соусом и подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (62) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После ...

Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! ...

Манная каша Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, ...

Пшенная каша Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 21 сентября 2018

Это не простая каша, а настоящий десерт. Оказывается, итальянцы готовят не только пасту и пиццу, а ещё и такие вкусности.))

schadrolga 11 марта 2016

Действительно, вкусно. Вкус многогранен, в этом рецепте сочетаемо все.