14 марта 2012 / gastronom

Рисовая каша по-итальянски

Рисовая каша по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 80 г
  • сливки жирностью 35% – 250 мл
  • круглозерный рис – 400 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • консервированные персики – 250 г
  • молоко – 1,25 л
  • миндаль – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовая каша по-итальянски. Шаг 1
Рис промыть. Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить, постоянно помешивая, 30 мин. на медленном огне. Плотно накрыть и дать постоять 10 мин.
Шаг 2
Рисовая каша по-итальянски. Шаг 2
Приготовить соус. Консервированные персики поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3
Рисовая каша по-итальянски. Шаг 3
Натереть на крупной терке шоколад. Взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену. Разложить кашу по тарелкам, сверху украсить сливками и посыпать шоколадом. Полить персиковым соусом и подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (62) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После ...

Манная каша Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу ...

Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Пшенная каша Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 21 сентября 2018

Это не простая каша, а настоящий десерт. Оказывается, итальянцы готовят не только пасту и пиццу, а ещё и такие вкусности.))

schadrolga 11 марта 2016

Действительно, вкусно. Вкус многогранен, в этом рецепте сочетаемо все.