1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Манник апельсиновый
Мой Магнит
02 февраля 2023 г.

Манник апельсиновый

Мой Магнит
02 февраля 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Один из лучших способов использовать манную крупу приготовить постный апельсиновый манник. Для этого замечательного пирога не понадобится никакого специального оборудования или особенных ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания. Даже гости-вегетарианцы будут вам благодарны.

Не обязательно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, для выпечки подойдет и хороший пакетированный. В тесто для пирога можно добавить кусочки дробленых орехов, цукаты, сухофрукты или шоколадные капли, хотя это совершенно не обязательно тертая цедра апельсина и сама по себе придаст тесту яркий аромат.

Сложность: средне
Калории: 542.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 6.83 г/20.05 г/83.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г манной крупы
200 г муки
200 г сахара
200 мл апельсинового сока
100 г растительного масла
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ч. л. пищевой соды
масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску налейте сок, добавьте манку, хорошо перемешайте и оставьте на 40 мин для набухания крупы.

Шаг 2

Затем всыпьте сахар, влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, соду и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Шаг 3

Тесто вылейте в смазанную маслом форму, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте 30–40 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Манник можно приготовить с любыми цитрусами: лимон придаст свежести и кислинки, грейпфрут добавит легкой терпкости и аромат, мандарины сделают тесто более сочным и насыщенным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Смазанную маслом форму можно присыпать небольшим количеством муки, измельченных орехов или сахара. Так готовый пирог будет легче извлечь из формы, а на его поверхности образуется соблазнительная корочка.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,13 г (7,66% суточной нормы) 
• жиры 13,48 г (14,98%) 
• углеводы 67,20 г (40,00%) 
• ккал 413,26 (22,96%) 
• натрий 19,23 мг (1,33%) 
• общий сахар 29,99 г (55,98%) 
• НЖК 1,87 г (9,35%) 
• пищевые волокна 1,85 г (6,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пышный манник на молоке в духовке

Пышный манник на молоке в духовке – рецепт из глубины веков! Исконно-русская выпечка появилась еще в 13 веке. Именно в те времена на Русь завезли манную крупу, и она стала популярной среди населения.

РЕЦЕПТ

Рассыпчатый манник на сметане в духовке

Рассыпчатый манник на сметане в духовке – пирог на скорую руку. Для приготовления выпечки вам не потребуется особых кулинарных навыков и труднодоступных продуктов.

РЕЦЕПТ

Вкусный манник с яблоками

Для многих детей печеные яблоки – любимое лакомство. Что приготовить, чтобы сделать такой десерт посытнее?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Манник на ряженке

Манник на ряженке — простой, но изумительно вкусный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется ...

РЕЦЕПТ

Апельсиновый кулич

Сочный и ароматный апельсиновый кулич станет главным лакомствам в этот Светлый день. Чтобы он получился на славу, готовьте его только из самых свежих и качественных ингредиентов: сливочного масла не ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ