23 марта 2012 / gastronom

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

4,29/5
Голосов: 7
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цедра и сок 1 большого апельсина
  • курага – 180 г
  • кокосовое или соевое молоко – 600 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • круглозерный рис – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис промыть, всыпать в кипящее молоко, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Курагу нарезать крупными кусками. В сотейнике смешать мед и апельсиновый сок, поставить на небольшой огонь и готовить, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить 3 мин. Добавить в рис курагу вместе с сиропом и 1 ст. л. цедры. Перемешать и подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (62) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 30 октября 2019

Вкусная каша!

Отличная получилась каша, причем постный вариант и совсем без сахара, сладости от меда и кураги предостаточно.

Bonita Bonita 9 марта 2015

Отличная каша!

Костя Костя 15 мая 2012

Каши люблю с детства!! Но, вот такой вкусной , как по этому рецепту у меня никогда не получалось!!