Рис с кабачками и фетой в мультиварке

7 марта 2013 / gastronom
  • Рис с кабачками и фетой в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г риса арборио
3 небольших кабачка
100 г сыра фета
1 луковица
1 пучок петрушки
1 веточка базилика
0,5 стакана маслин
4 ст. л. растительного масла
1 кубик для приготовления овощного бульона
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис с кабачками и фетой в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Рис с кабачками и фетой в мультиварке. Шаг 2

Приготовить 750 мл бульона. Лук очистить и измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружьями толщиной 1 см. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Рис с кабачками и фетой в мультиварке. Шаг 3

Всыпать сухой рис, влить бульон и готовить в режиме «Крупа» 25 мин.

Шаг 4

Рис с кабачками и фетой в мультиварке. Шаг 4

Фету раздавить вилкой. Маслины разрезать на 4 части. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины, зелень и оставшееся масло. Добавить в рис. Поставить на режим «Подогрев» на 10 мин.

Шаг 5

Рис с кабачками и фетой в мультиварке. Шаг 5

Рис с кабачками и фетой готов. При подаче соль поставить отдельно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев