13 марта 2012 / gastronom

Рисовое мороженое с ягодным соусом

Рисовое мороженое с ягодным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • смесь из замороженных ягод – 250 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 22% – 600 мл
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • жидкий мед – 3 ст. л.
  • молоко – 900 мл
  • сахар – 6 ст. л.
  • горсть свежих листиков шафрана
  • сок и цедра 1 апельсина
  • рис – 5 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовое мороженое с ягодным соусом. Шаг 1
В кастрюле соединить молоко, нежирные сливки, 4 ст. л. сахара и лимонную цедру. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня.
Шаг 2
Рисовое мороженое с ягодным соусом. Шаг 2
Положить промытый рис в огнеупорную форму, залить горячей молочной смесью. Сверху положить кусочек сливочного масла. Готовить в разогретой до 170°С духовке 45 мин.
Шаг 3
Рисовое мороженое с ягодным соусом. Шаг 3
Тем временем приготовить соус. Ягоды положить в сотейник, всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения на медленном огне и варить 4–5 мин. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить.
Шаг 4
Рисовое мороженое с ягодным соусом. Шаг 4
Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре. Протереть ягодную массу через сито.
Шаг 5
Рисовое мороженое с ягодным соусом. Шаг 5
Вынуть форму с рисовой смесью, перемешать и вернуть в духовку на 40–45 мин. до образования сверху золотистой пленки. Дать остыть.
Шаг 6
Рисовое мороженое с ягодным соусом. Шаг 6
Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске. Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь. Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок, аккуратно перемешать. Разложить полученную массу по 6 формочкам, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4–5 ч. Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (62) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с ягодами легко Ризотто с ягодами

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 6 апреля 2012

Ну вряд ли горсть шафрана... Золотое мороженое получится. ))