Ризотто с рикоттой и шоколадом вовсе не относится к десертам, хоть так и может показаться на первый взгляд. Это ризотто обладает уникальным вкусом - плотным, бархатистым и очень шоколадным, без всякого намека на сладость.
Шаг 1
1. Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
Шаг 2
2. Добавьте в сковороду рис и жарьте, часто помешивая, до тех пор, пока он не побелеет.
Шаг 3
3. Влейте вино и, помешивая, дайте ему полностью впитаться в рис.
Шаг 4
4. Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите до состояния «аль денте» 15–20 мин. На этом этапе ризотто должен быть довольно жидким.
Шаг 5
5. Добавьте рикотту и размешайте до полного растворения. Натрите шоколад на мелкой терке, оставив немного для подачи, и всыпьте его в ризотто вместе с пеперончино, размешайте. Посолите ризотто, накройте крышкой, оставьте на 10 мин.
Шаг 6
6. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте шоколадом и щепоткой пеперончино и подавайте.
Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Как приготовить ризотто в домашних условиях — один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что, если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и овладеете несколькими совершенно необходимыми поварскими навыками. И тогда сможете правильно приготовить и суп, и соус, и рагу — всё, что хотите.

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам особенный вкус и аромат. Обычно для этих целей используют горький шоколад с высоким содержанием какао или горький какао-порошок.

Мы очень любим... нет, не так. Мы обожаем ризотто! Какое угодно: с белыми грибами, морепродуктами, спаржей, артишоками, зеленью... Конечно, когда однажды в маленьком ресторане во Флоренции мы увидели в меню шоколадное ризотто, мы не смогли себе отказать. Не знаем, какой точно был у флорентийцев рецепт, но наш восстановленный по памяти вариант получился ничуть не хуже.

Пока нет комментариев