9 февраля 2018 / gastronom

Ризотто с рикоттой и шоколадом

Ризотто с рикоттой и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 240 г риса для ризотто
  • 500–600 мл куриного бульона
  • 125 г рикотты
  • 20 г горького шоколада (с содержанием какао не менее 70%), желательно с солью
  • 1 луковица шалота
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотого пеперончино
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ризотто с рикоттой и шоколадом. Шаг 1
1. Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
Шаг 2
2. Добавьте в сковороду рис и жарьте, часто­ помешивая, до тех пор, пока он не побелеет.
Шаг 3
Ризотто с рикоттой и шоколадом. Шаг 3
3. Влейте вино и, помешивая, дайте ему полностью впитаться в рис.
Шаг 4
4. Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите до состояния «аль денте» 15–20 мин. На этом этапе ризотто должен быть довольно жидким.
Шаг 5
Ризотто с рикоттой и шоколадом. Шаг 5
5. Добавьте рикотту и размешайте до полного растворения. Натрите шоколад на мелкой терке, оставив немного для подачи, и всыпьте его в ризотто вместе с пеперончино, размешайте. Посолите ризотто, накройте крышкой, оставьте на 10 мин.
Шаг 6
6. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте шоколадом и щепоткой пеперончино и подавайте.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (290), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, рис, рикотта, Ризотто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Десертное ризотто Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев