1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на романтический ужин
  4. Ризотто с рикоттой и шоколадом
gastronom
09 февраля 2018 г.

Ризотто с рикоттой и шоколадом

gastronom
09 февраля 2018 г.

Ризотто с рикоттой и шоколадом вовсе не относится к десертам, хоть так и может показаться на первый взгляд. Это ризотто обладает уникальным вкусом - плотным, бархатистым и очень шоколадным, без всякого намека на сладость.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
240 г риса для ризотто
500–600 мл куриного бульона
125 г рикотты
20 г горького шоколада (с содержанием какао не менее 70%), желательно с солью
1 луковица шалота
50 мл белого вина
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
щепотка молотого пеперончино
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 2

2. Добавьте в сковороду рис и жарьте, часто­ помешивая, до тех пор, пока он не побелеет.

Шаг 3

3. Влейте вино и, помешивая, дайте ему полностью впитаться в рис.

Шаг 4

4. Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите до состояния «аль денте» 15–20 мин. На этом этапе ризотто должен быть довольно жидким.

Шаг 5

5. Добавьте рикотту и размешайте до полного растворения. Натрите шоколад на мелкой терке, оставив немного для подачи, и всыпьте его в ризотто вместе с пеперончино, размешайте. Посолите ризотто, накройте крышкой, оставьте на 10 мин.

Шаг 6

6. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте шоколадом и щепоткой пеперончино и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (290), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

ГРУППА

Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ