Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 марта 2022 г.

Ароматный зеленый рис

gastronom
24 марта 2022 г.
0Комментировать

Есть на свете целый континент, где рис ставят на стол почти каждый раз, как сами за него садятся. Один из главных примеров такой кухни – индийская. Чаще всего рис просто варят, но и способов сделать его особенным немало. Вот вам супер-здоровый вариант, вполне способный сам по себе стать полноценным ужином: рассыпчатый рис и много-много зелени (которую вы, кстати, можете заменять любой другой по собственному вкусу).

Сложность: Простые рецепты
Калории: 381.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.52 г/18.83 г/45.55
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан длиннозерного риса
1 средний пучок кинзы или петрушки (40 г)
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
50 мл растительного масла
20 + 20 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой 20 г сливочного масла, добавьте немного соли и рис. Обжарьте рис на среднем огне, непрерывно помешивая, 2 мин.

Шаг 2

Влейте в рис 300 мл кипятка, перемешайте, на сильном огне снова доведите до кипения, закройте крышкой. Уменьшите огонь до слабого, варите, не открывая крышку, 15 мин. затем накройте полотенцем, оставьте еще на 10 мин.

Шаг 3

Мелко порубите кинзу/петрушку (если вы купили кинзу с корешками, не выбрасывайте их, тщательно промойте и используйте вместе с остальной зеленью). Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Посолите зелень, поперчите, сложите в блендер, влейте растительное масло и измельчите зелень в пасту.

Шаг 5

Добавьте в горячий рис оставшиеся 20 г сливочного масла и полейте пастой из зелени. Аккуратно, но тщательно перемешайте.

Шаг 6

Снова закройте кастрюлю с рисом полотенцем и дайте настояться 5 мин. Подавайте зеленый рис горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с рисом
Рецепты с рисом

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

1657 рецептов
Рис с грибами, грибы с рисом
Рис с грибами, грибы с рисом

Рис с грибами, грибы с рисом

43 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо – рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто – это будет определенный сорт риса, или суши – и этот рис совершенно с другими характеристиками. А нам нужен рис для рассыпчатого гарнира. Значит, нужно начать с выбора.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ