3 марта 2013 / gastronom

Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

3 больших яблока

1 стакан риса арборио

40 г изюма

1стакана молока

2 желтка

100 г сахара

80 г сливочного масла

измельченная цедра 1 лимона

щепотка молотой корицы

соль



1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2 Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.



3 Всыпать в мультиварку рис, влить 1,5 стакана воды и молоко, добавить цедру, корицу и оставшийся сахар и варить в режиме «Крупа» 35 мин. Дать немного остыть, затем вбить желтки. Перемешать.


4 Выложить пудинг на блюдо, полить яблочным конфитюром.

0/5
Голосов: 0
Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке, шаг №2
Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке, шаг №3
Всыпать в мультиварку рис, влить 1,5 стакана воды и молоко, добавить цедру, корицу и оставшийся сахар и варить в режиме «Крупа» 35 мин. Дать немного остыть, затем вбить желтки. Перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке, шаг №4
Выложить пудинг на блюдо, полить яблочным конфитюром.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг средне Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев