
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее ...
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную бархатистую, кремообразную текстуру ризотто отвечает круглый рис, который отличается высоким содержанием крахмала. А сливочное масло и тертый твердый сыр (в оригинале пармезан) доводят задумку до совершенства. Мы настоятельно советуем добавлять в ризотто сразу несколько видов грибов: белые придают блюду неповторимый аромат, шампиньоны — деликатный вкус, вешенки — более интересную текстуру.
Такое ризотто можно готовить также на курином или овощном бульоне. Или даже на хорошей, вкусной питьевой воде: за счет большого количества грибов блюдо и будет иметь насыщенный вкус.
В конце приготовления ризотто с грибами, за 3-4 мин. до окончания, добавьте в блюдо по одной целой веточке розмарина или орегано, погрузив их в рис. Перед подачей на стол обязательно удалите их.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее ...
Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, ...
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что ...
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из ...
Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это ...
Катя, спасибо за добрые слова! Мы обожаем ризотто и готовы рассказывать о нём всем) У нас есть вот такой подробный материал о его приготовлении: https://www.gastronom.ru/text/rizotto-recept-kak-prigotovit-rizotto-ris-dlya-rizotto-1002499 А здесь про ошибки, которые можно допустить и как их исправить: https://www.gastronom.ru/text/11-oshibok-izbegat-gotovya-rizotto-rizotto-bez-bulona-1014538 А про бульон: больше - лучше, чем меньше. Его можно заморозить, а потом использовать для нового ризотто.
Рецепт потрясающий! Ризотто получилось великолепным, как в изысканном ресторане. Я использовала шиитаке, вешенку, свежие белые грибы и немного шампиньона. Бульона получилось больше, чем нужно, еще осталось. И в конце немного трюфельного масла - просто идеально! Спасибо за рецепт, это лучший!