1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты долмы
  5. Долма со свино-говяжьим фаршем
Мой Магнит
02 июня 2023 г.

Долма со свино-говяжьим фаршем

Мой Магнит
02 июня 2023 г.

Долма
Долма (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Долма и ее вариации встречаются во многих южных кухнях. Ее готовят не только в виноградных листьях, но и начиняя фаршем различные овощи. Начинка для долмы также может быть разной - не только мясной фарш с рисом и зеленью, но и рис с сухофруктами для вегетарианской версии. Традиционная долма обычно готовится из баранины или баранины с добавлением говядины или свинины. Поскольку баранину любят не все, предлагаем вам приготовить долму с фаршем из говядины и свинины, луком и разнообразной зеленью. Идеальным соусом для долмы послужит мацони с мелко нарезанной мятой.

Сложность: средне
Калории: 522.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 24.77 г/30.03 г/33.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г говядины
300 г свинины
100 г лука
300 г круглозерного риса
100 г сливочного масла
150 г зелени (кинза, укроп, реган)
40–50 штук виноградных листьев
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пропустите все мясо через мясорубку.

Шаг 2

Лук и зелень мелко нарежьте.

Шаг 3

Смешайте фарш, рис, лук и зелень.

Шаг 4

Посолите и поперчите фарш. Вам понадобится 2 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Но если вы используете маринованные виноградные листья, будьте аккуратнее с солью.

Шаг 5

Добавьте немного теплой воды и тщательно перемешайте фарш руками.

Шаг 6

Выложите примерно по 1 ч. л. фарша на виноградный лист и скрутите его трубочкой, подогнув края вовнутрь, чтобы получился герметичный рулончик.

Шаг 7

Аккуратно уложите долму в кастрюлю, плотно прижав рулончики друг к другу. Между слоями можно положить кусочки сливочного масла, это придаст бульону сливочный вкус.

Шаг 8

Залейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она примерно на 1 см была выше долмы.

Шаг 9

Уложите сверху тарелку, чтобы долма не всплывала. Не закрывая крышкой, томите долму на среднем огне 40 мин после закипания. Когда рис внутри будет готов, кастрюлю можно снимать с огня. Несколько минут не снимайте тарелку, чтобы бульон впитался в долму.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления долмы возьмите кастрюлю или глубокую сковороду большого диаметра, чтобы вся долма поместилась в один-два слоя.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавьте рассол от виноградных листьев в бульон для приготовления долмы по вкусу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,93 г (14,91% суточной нормы) 
• жиры 9,91 г (11,01%) 
• углеводы 14,60 г (8,69%) 
• ккал 195,95 (10,89%)
• натрий 287,95 мг (19,86%) 
• общий сахар 0,65 г (1,30%)
• НЖК 4,88 г (24,40%) 
• пищевые волокна 1,36 г (4,53%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, 06, 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Долма, толма, голубцы

Листья и мясной фарш - вот что объединяет азербайджанскую долму, армянскую толму и русские голубцы.

СТАТЬЯ

Долма в виноградных листьях: бренд-шеф рассказала, как приготовить блюдо по классическому рецепту

Многие думают, что долму готовить сложно, но это не так. Бренд-шеф Гаяне Бреиова поделилась с нами секретами приготовления этого блюда, благодаря которым все получится даже у новичков.

ПРОДУКТ

Виноградные листья

Виноградные листья прекрасно подходят для приготовления фаршированных блюд. Самое знаменитое из них долма (толма), которую знают не только народы Ближнего Востока и Закавказья, но и европейцы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ