1 февраля 2013 / gastronom

Вырезка в сливочном соусе

Нана Рагава уверена: нежное тающее мясо, пикантный сливочный соус и простой гарнир — выигрышное сочетание вкусов.

4/5
Голосов: 2
Вырезка в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г свиной вырезки
  • 300 мл сливок (жирность 15%)
  • 250 г длиннозерного риса
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. крахмала
  • корень имбиря в 2-2,5 см
  • 4 веточки петрушки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Лук очистить, порубить. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть. Имбирь очистить от кожицы и натереть. Крахмал размешать в сливках. Мясо обсушить, порезать сначала поперек волокон «шайбами» толщиной 1,5-2 см. Затем каждый кусок порезать вдоль кусочками толщиной 0,5 см.

На сковороде разогреть растительное масло на сильном огне обжарить мясо, постоянно помешивая, до образования румяной корочки 5-7 минут. В конце в обжаренное мясо положить кусочек сливочного масла, перемешать, посолить и поперчить. Добавить лук, убавить огонь до среднего, жарить, помешивая 2-3 минуты. Когда лук станет прозрачным, влить соевый соус, перемешать. Добавить чеснок, имбирь и влить сливки, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и прогреть 5-7 минут. Затем огонь выключить. Подавать с рисом, посыпав рубленной зеленью петрушки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
AnnaShl 10 мая 2020

Очень вкусно! Спасибо за рецепт)

Алла 28 января 2019

Отличный рецепт! Такой вкусной свинины я ещё не пробовала! Забрала себе в кулинарную книгу, спасибо большое!

Гость 11 марта 2014

Приготовила с добавлением белых сушеных грибов. Действительно очень вкусно! Соевый соус и тертый имбирь являются довольно неожиданными в таком рецепте, но именно они придают сливочному соусу неповторимый вкус, такой слегка мучной и с очень легкой кислинкой. Добавляла в соус в дополнение к сливкам немного молока.

Гость 13 февраля 2013

Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно получилось!