Свиная вырезка в сливочном соусе необязательно должна быть приготовлена привычным способом. Возможно, вас удивит сочетание ингредиентов в нашем рецепте, но, поверьте, для вас оно станет приятным открытием. Попробуем соединить в одном блюде Европу и Азию, Запад и Восток. От Европы возьмем для соуса сливки, а от Азии – соевый соус и имбирь. Получится нежно, пикантно и по-хорошему своеобразно. На гарнир для такой свинины можно взять и картофельное пюре, и макароны, но автор рецепта Нана Рагава считает, что лучше всего подойдет рис.
Шаг 1
Длиннозерный рис промойте в нескольких водах. Залейте двумя стаканами воды в кастрюле и отварите на медленном огне под крышкой в течение 12–13 минут. Укутайте и держите в тепле.
Шаг 2
Очистите белый лук, чеснок и корень имбиря. Лук порубите мелкими кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке, зубчики чеснока пропустите через пресс или тоже натрите. Крахмал разведите в сливках.
Шаг 3
Свиную вырезку обсушите салфетками, нарежьте шайбочками толщиной 1,5–2 см поперек волокон. Затем каждый ломтик разрежьте на полоски толщиной в полсантиметра.
Шаг 4
Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. Когда сковорода хорошо разогреется, выложите в нее нарезанную свинину и обжарьте, постоянно помешивая, до образования румяных корочек, в течение 5–7 минут.
Шаг 5
В конце обжарки добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, перемешайте приправьте свежемолотым черным перцем и – совсем чуть-чуть – солью (позднее будет добавлен еще соленый соевый соус).
Шаг 6
Добавьте в сковороду к мясу нарезанный белый лук, убавьте огонь до среднего, жарьте мясо с луком, помешивая, примерно 3–4 минуты. Когда лук станет прозрачным, влейте соевый соус, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и имбирь, влейте сливки с добавленным крахмалом, перемешайте. Когда соус закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и прогрейте свиную вырезку в сливочном соусе на сковороде в течение 5–7 минут. Подавайте с рисом, посыпав рубленой зеленью петрушки.

РЕЦЕПТ
Макароны в сливках с куриным филе — замечательное блюдо для всей семьи, которое будет готово буквально за полчаса. Особенно радует тот факт, что для него не нужно покупать какой-то особый вид макарон, можно взять любую среднюю пасту, которая есть у вас на кухне. Это могут быть пенне, фузилли, ригатони или обычные рожки — все они отлично удерживают густой сливочно-сырный соус. При желании вы можете добавить в блюдо шампиньоны, вешенки, замороженные белые и т. д. Куриное филе, грибы, сливки и макароны — это действительно беспроигрышное сочетание!

Редактор Gastronom.ru Ольга Родионова считает, что рецепт — не догма, а повод для творческих экспериментов. Поэтому если вы замените маринованный зеленый перец каперсами, а на гарнир приготовить не картофель, а, скажем, гречку, Ольга не обидится.

Свинина с грибами в сливочном соусе вполне может занять почетное место среди ваших коронных блюд — смотрится оно аппетитно и празднично. Поскольку сливочный соус сам по себе довольно жирный, мясо лучше выбирать постное. Вырезка подойдет идеально. Из нее можно сделать небольшие аккуратные медальоны с зажаристой румяной корочкой. В сочетании с нежным соусом из шампиньонов с луком и большим количеством сливок они будут просто сногсшибательны. Лучшим гарниром для них станет классическое картофельное пюре и салат из свежих овощей. В нашем рецепте есть «секретный» компонент — небольшое количество коньяка, которое мы добавим для карамелизации лука. Но это необязательно.

Бефстроганов из говяжьей вырезки — не теряющая своей актуальности классика русской кухни. Нет ничего удивительного в том, что рецепт этого блюда широко известен и популярен во всем мире — готовить бефстроганов легко и быстро, а результат превосходит все ожидания. Мягкие, сочные и нежные ломтики вырезки в ароматном сметанном соусе действительно превосходны! В традиционном варианте рецепта к мясу добавляется только лук, а из специй используется черный перец. Особенное внимание следует уделить выбору сметаны — она должна быть достаточно жирной и густой — именно из такой сметаны соус получается идеально гладким и однородным.

Если вы готовите на новогодний стол горячее блюдо, то вырезка с картофельным салатом - один из самых удачных вариантов. Запекая большой кусок мяса, вы не привязвны к определенному числу порций - кому-то достаточно маленького ломтика, а кто-то возьмет пару кусков. Сама технология приготовления этого блюда простая и понятная, придерживаясь рецепта, промашек быть не должно. Ну и не последнюю роль играет гарнир - легкий и красивый салат с интересной заправкой деликатно подчеркнет вкус мяса.



Очень вкусно! Спасибо за рецепт)
Алла (гость)
28 января 2019 г.Отличный рецепт! Такой вкусной свинины я ещё не пробовала! Забрала себе в кулинарную книгу, спасибо большое!
Гость (гость)
11 марта 2014 г.Приготовила с добавлением белых сушеных грибов. Действительно очень вкусно! Соевый соус и тертый имбирь являются довольно неожиданными в таком рецепте, но именно они придают сливочному соусу неповторимый вкус, такой слегка мучной и с очень легкой кислинкой. Добавляла в соус в дополнение к сливкам немного молока.
Гость (гость)
13 февраля 2013 г.Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно получилось!