1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плов из свинины на сковороде
gastronom
01 марта 2023 г.

Плов из свинины на сковороде

gastronom
01 марта 2023 г.

Плов из свинины на сковороде, заходник
Плов из свинины на сковороде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте плов из свинины на сковороде, и его вкус заставит умолкнуть даже самых яростных приверженцев «единственно верного» рецепта с бараниной. В самом деле: если вас не сдерживают религиозные ограничения, почему бы не попробовать добавить в это знаменитое блюдо другое мясо или птицу?! Тем более что все принципы приготовления плова в этом рецепте строго соблюдены: сначала жарится свинина, затем к ней добавляются лук с морковью, а потом и рис. Ну а чтобы вкус блюда получился особенно изысканным, мы положили в него изюм, курагу и приправили корицей. Оказалось, что эти ингредиенты настолько гармонируют со свининой, что, в общем-то, обычный плов превращается в настоящий кулинарный шедевр!

Сложность: средне
Калории: 563.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.53 г/21.99 г/68.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г мякоти свинины
400 г длиннозерного риса
2 моркови
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
50 г кураги
50 г изюма
20 г сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. корицы
1 ч.л. паприки
½ ч.л. перца черного
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде растопите сливочное масло, с добавлением растительного. Свинину вымойте и нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде на среднем огне 5-7 минуты.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой, луковицы – полукольцами. Зубчики чеснока промойте, но не очищать от шелухи. Добавите в сковороду со свининой, жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Тщательно промойте сухофрукты. У изюма удалить палочки, курагу нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду к овощам сухофрукты и специи, всыпьте промытый сухой рис.

Шаг 4

Жарьте 5 минут, пока рис не станет прозрачным, а свинина не приобретет золотистую корочку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавить 800-1000 мл кипятка. Готовьте плов под крышкой 40 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Какую часть свинины лучше всего использовать для приготовления такого плова? На наш взгляд, идеально подойдет хороший окорок: он в меру жирный, нежный и сочный.

КСТАТИ

В такой плов из свинины вполне можно добавить и традиционные пряности: зиру,  барбарис и даже шафран. Последний также можно заменить более доступной куркумой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом. Чтобы приготовить настоящий ...

ГРУППА

Азербайджанский плов

Азербайджанский плов существенно отличается от узбекского и составом, и, главное, технологией приготовления. Для азербайджанского плова рис и вкусо-ароматическая основа готовятся по-отдельности, в ...

РЕЦЕПТ

Плов со свининой в мультиварке

Если вы еще не можете назвать себя опытной хозяйкой, приготовьте плов со свининой в мультиварке, ведь этот прибор значительно облегчает путь новичка к вершинам кулинарного творчества. Вам остается ...

ГРУППА

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Свинина на сковороде

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...

РЕЦЕПТ

Плов из свинины в казане на плите

Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите. Однако если ...

РЕЦЕПТ

Вкусный плов из свинины

Вкусный плов из свинины может приготовить даже начинающий кулинар — если предварительно изучит некоторые тонкости. Конечно, это будет упрощенный вариант знаменитого блюда, но во время дегустации ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ