Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/iQdAz_sEpqnZxN9xLjl5emmm62KrecEyOnrsogjcCvU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMTFkOTExLWM4YjktNDQ0Ni05ZDYwLTgyOGYxZDIxODAxMC5qcGc.webp)
Перелить молоко в сотейник, добавить сахар и половину цедры. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/RtnhB28wMXSvuLfT1TEHAB3LewN_zNbTyxMe4g837yo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmZmVmZTNhLTYzOTktNGQ1MS1hMDI1LWZlYTg5YWY4MWEzMC5qcGc.webp)
Всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Время от времени рис перемешивать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/IaD806hoMNUYiA7alWjEIHU3muuyCei1A6MIN4eHByg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwZjFjYTZhLTc3NGEtNGQ1YS1iZDJjLTg3OTZkNjBmOTI3MS5qcGc.webp)
Тем временем цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить в миску вместе с вишнями, влить вино, перемешать и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Миндаль порубить ножом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ocW2fx3aZNiyxvV_KpbmoIuaXqIW1cHUP7cvlPugTJ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNjJmN2ZmLTM4ZjMtNDhjYS04YWYyLWRjYmRkZWI4YjNjMy5qcGc.webp)
Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, вишню, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/VlF5wzMzbBFTK0q3KxNuPS0S6mMEX4eKQ58hp008UAg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MjU5NDQxLTg1NDUtNGYxMi1iZDJmLWI5NWExMmUwNGJhOS5qcGc.webp)
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рис, еще раз перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/6gQik-KIuEi1DLVsxCHoyBqf9BR7HIDJsjoz43cx0Ig/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyN2U5YzNjLTViN2EtNGUwMS05MGFhLTNkMDU3ZDc2MjU4Ni5qcGc.webp)
Форму для запекания смазать маслом, присыпать хлебными крошками. Выложить подготовленный рис и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев