5 февраля 2010 / gastronom

Рисовый пирог

Рисовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис белый среднезерный – 150 г
  • миндаль – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • молоко – 1 л
  • смеси разноцветных цукатов – 100 г
  • соль – щепотка
  • сухие хлебные крошки – 1 ст. л.
  • тертая цедра лимона – 1 шт.
  • вино белое сладкое – 1 стакан
  • вишня сушеная – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовый пирог. Шаг 1
Перелить молоко в сотейник, добавить сахар и половину цедры. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2
Рисовый пирог. Шаг 2
Всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Время от времени рис перемешивать.
Шаг 3
Рисовый пирог. Шаг 3
Тем временем цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить в миску вместе с вишнями, влить вино, перемешать и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Миндаль порубить ножом.
Шаг 4
Рисовый пирог. Шаг 4
Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, вишню, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.
Шаг 5
Рисовый пирог. Шаг 5
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рис, еще раз перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.
Шаг 6
Рисовый пирог. Шаг 6
Форму для запекания смазать маслом, присыпать хлебными крошками. Выложить подготовленный рис и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
01 (147) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
5061909@gmail.com 6 февраля 2010

Я люблю рис, буду пробовать этот рецепт, мне понравился пирожулькин!