Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с маслом растительным и лапшой

106 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С МАСЛОМ РАСТИТЕЛЬНЫМ И ЛАПШОЙ106 РЕЦЕПТОВ
Салат с рисовой лапшой и тунцом

Салат с рисовой лапшой и тунцом готовится легко и быстро, радует ярким вкусом и невысокой калорийностью. Важный момент: в салате по нашему рецепту можно использовать любой вид азиатской лапши, не только рисовую. Отлично подойдет тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из бобовых. Более того: можно использовать лапшу рамен быстрого приготовления, только без приправ в дополнительных пакетиках. Просто приготовьте любую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и используйте в салате. Тунца берите не «салатного», хлопьями, а целыми кусочками в собственном соку. А сладкий перец лучше взять разных цветов, для яркости. Но это необязательно.

12 мин
Лапша удон со свининой, овощами и красным луком

Удон со свининой, овощами и красным луком – очень сытное блюдо, не лишенное, впрочем, изящности. Неожиданный контраст текстур создадут быстро приготовленные овощи, сохранившие хрустящую текстуру, и плотный соус, который мы загустим крахмалом. Благодаря своим особенностям, крахмал слегка приглушит яркие и насыщенные вкусы и ароматы кунжутного масла и соевого соуса. Готовить такое блюдо удобнее в воке – эта глубокая сковорода отлично подходит для быстрого приготовления продуктов на высоких температурах, но если у вас такой нет, подойдет и широкий сотейник с высокими бортиками.

45 мин
Гречневая лапша с грибами

Гречневая лапша с грибами и овощами — прекрасное сочетание! Для приготовления блюда вы можете взять только один сорт грибов или все три, как это сделали мы, — получится вкусно, ароматно и оригинально! В общем, исходите из своих собственных предпочтений и наличия в холодильнике! Рецепт можно также усовершенствовать и, как вариант, добавить кусочки жареной свинины или курицы. Главное достоинство такого блюда состоит в скорости его приготовления: если заранее замочить сушеные грибы, остальные шаги рецепта займут всего несколько минут.

1 ч 20 мин

РЕЦЕПТ

Азиатский суп с тыквой и брокколи

Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким и насыщенным вкусом. На эту роль идеально подходят супы из Юго-Восточной Азии. Мы выбрали для вас суп из простых продуктов, котрые продаются в обычных магазинах, так что сложностей с покупкой ингредиентов не будет. И пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, основных всего четыре - тыква, брокколи, лапша и кокосовое молоко.

40 мин
Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой

Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой очень напоминает внешне модные нынче среди последователей ЗОЖ поке боул или «чашу Будды». Это блюда, собирающиеся из большого количества простых продуктов, иногда в непривычном сочетании. Похожий вариант мы организовали в одной тарелке. В этом сытном вегетарианском наборе все 4 гастрономические составляющие прекрасно сочетаются между собой, а главное, не требуют сложной термической обработки. Самой необычной в нем и важнейшей частью выступает заправка, она же – маринад. Ее вкус, сложенный из десятка ингредиентов, доведет кушанье до совершенства. Как минимум – до желания съесть его немедленно.

40 мин
Фунчоза с креветками и овощами в соусе терияки

Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе. Ее часто готовят как самостоятельное блюдо, например, как горячий салат или в виде простого гарнира. Чтобы сделать салат с фунчозой с креветками, вам понадобятся вок (wok) или глубокая сковорода, на которой нужно будет обжарить морепродукты и овощи ( морковь, чеснок, лук, перец, листья шпината). Классический соус, с которым чаще всего сочетают фунчозу – соевый или терияки.

30 мин
Суп из «вчерашней» утки

Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не менее прекрасную еду на завтра! Суп из «вчерашней» утки – один из множества таких вариантов.

1 ч 10 мин
Салат с лапшой соба, огурцами и кунжутом

Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, чтобы получить легкий и вкусный азиатский салат.

10 мин
Салат с стеклянной лапшой

Это азиатское блюдо с лаймом и перцем чили можно подавать как горячим, так и охлажденным до комнатной температуры.

25 мин
Лапша с овощами и курицей

Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет делиться рецептами и с читателями Gastronom.ru.

25 мин
Азиатский суп с брокколи и тыквой

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не для нас, готовить его сложно и долго. На примере этого супа мы попытаемся вас разубедить. Итак, приготовьте пряную пасту заранее - она прекрасно хранится в холодильнике пару дней. Также заранее можно запечь тыкву. Даже отварить лапшу можно за несколько дней - только не забудьте ее хорошенько промыть холодной водой. И что остается? Остается поджарить брокколи и сделать основу супа, положить в него лапшу и овощи. Это не больше 15 минут вместе с мытьем посуды.

45 мин
Пекинский летний салат

Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару можно салатами, причем не только зклкными. Пекинский летний салат готовится из рисовой лапши, маринованной свинины и зеленой фасоли. Советуемм приготовить сразу побольше - салат прекрасно хранится в холодильнике.

1 ч
Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. Чем толще лапша и филе, 
тем вкуснее получится блюдо.

20 мин

РЕЦЕПТ

Чапче - корейская лапша

Этот быстрый и простой рецепт лапши готовится менее чем за полчаса. Вы можете использовать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу или заменить их на тофу и дополнить блюдо любыми овощами, которые есть у вас под рукой.

30 мин
Летний салат из овощей, собы и курицы

Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой выбор на подобном летнем салате. Он надолго насыщает, не оставляя чувства тяжести, что важно в жару

30 мин

РЕЦЕПТ

Тайская рисовая лапша с яйцом и соевой заправкой

В оригинале соус для этой лапши делается с пальмовым сахаром, и кладут его довольно много, получается слишком сладко для несладкого блюда по нашим меркам, так что здесь количество сахара сильно уменьшено. Получается яркий насыщенный соус с легкой и очень уместной ноткой карамели. Когда будете жарить омлет, помните: это тот случай, когда вам нужно его немного пережарить, чтобы в готовом блюде полоски сохранили форму.

25 мин
Запеканка из вермишели с овощной начинкой

Мальвина Русе предлагает свою версию запеканки-лапшевника – блюда, которое многим знакомо с детства.

1 ч
Рыбный суп с рисовой лапшой

Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких китайских ресторанах по всему миру. Лапша в нём получается просто изумительная - она впитывает в себя тонкий рыбный запах и остроту приправ. Да, нужно сказать, что сингапурский суп был сварен из рыбьей головы, точнее, из щёк. Но он прекрасно получается из филе.

5 мин
Рисовая лапша с тофу и яйцом

Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь и чеснок! А еще купите вкусного и мягкого, шелкового тофу – с ним лапша получается исключительно нежной и приятной на вкус. Чем шире вы найдете лапшу, тем красивее будет смотреться блюдо.

30 мин

РЕЦЕПТ

Вьетнамские роллы с ветчиной

Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри – это очень нужно. Он делает начинку гораздо вкуснее.

15 мин
Лапша по-сингапурски с креветками

Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает сочетание китайской и тайской или китайской и индийской кухни в одном рецепте.

20 мин
Лапша с курицей в кокосовом соусе

Лапша с курицей в кокосовом соусе может стать небанальной альтернативой любой другой пасте, которую вы готовите по обыкновению для всей семьи. На аутентичности рецепта настаивать не станем, но ручаемся за его восхитительный вкус: готовьте сразу двойную порцию, чтобы хватило на всех! Обязательно припрячьте баночку кокосового молока и пачку пшеничной лапши в своем кухонном шкафу: эти продукты вам понадобятся, когда вместо обычного будничного ужина душа потребует настоящего гастрономического торжества.

30 мин
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и дать распариться), а все остальные ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут. Кстати, подобный способ приготовления очень характерен для азиатской кухни, где длительная тепловая обработка в принципе не приветствуется. Да и сама фунчоза очень часто используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии и Корее. В последнее время эту рисовую лапшу «распробовали» и россияне, что вовсе не удивительно: она «дружит» с огромным количеством продуктов, поэтому каждый легко находит приятное ему сочетание.

30 мин
Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом готовится почти мгновенно. Это постное, вегетарианское блюдо, несмотря на свою легкость, очень питательно и отлично насыщает. Чтобы оно получилось максимально аппетитным, сократите время готовки до минимума: если обжаривать овощи быстро, они не только сохранят яркий цвет, но и останутся хрустящими. Их текстура отлично будет контрастировать с плотной и упругой гречневой лапшой. А соевый соус завершит композицию. Быстрый и легкий рецепт с минимумом ингредиентов предоставлен Анной Делианиди.

20 мин
Паста с мидиями в томатном соусе

Итальянская паста не может существовать без какого-либо соуса. В этот раз в качестве наполнения для нее мы выбрали мидии и помидоры. Получилась паста с мидиями в томатном соусе, к которой подойдет любой гастрономический эпитет — изысканная, аппетитная, ароматная, легкая, яркая. Дуэт из морепродуктов и кисло-сладких томатов настолько гармонично сочетается, что не требует особых дополнений. Ну, разве что еще пару-тройку овощей можно добавить вроде репчатого лука, чеснока и зеленой фасоли и немного специй и пряностей. Сам рецепт пасты с мидиями настолько прост, что от вас не потребуется никаких особенных ухищрений. К тому же готовится все максимально быстро. Всего через полчаса вы вместе с семьей будете наслаждаться вкусным обедом или ужином. В праздничном варианте к пасте с мидиями можно подать белое вино.

25 мин

РЕЦЕПТ

Салат Spring roll

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой из овощей, зелени, креветок и лапши. И если вы до сих пор не попробовали их, отговариваясь, что не можете купить рисовые блинчики, самое время приготовить салат из тех же ингредиентов.

30 мин
Классическое блюдо тайской кухни — лапша пад тай с курицей

Классическое блюдо тайской кухни — лапша пад тай с курицей — стоит в одном ряду с такими гастрономическими специалитетами, как том ям и тайское карри. Пад тай готовят из плоской рисовой лапши с ароматным соусом на основе тамариндовой пасты — купить такую вы можете в отделе азиатских продуктов любого супермаркета. В оригинальном рецепте мясо в пад тай, как и курицу, не добавляют, а среди местного населения наиболее популярна именно веганская версия лапши. Мы же предлагаем приготовить свой вариант — с куриными грудками и помело.

30 мин
Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с гречневой лапшой соба – особенно популярен.

30 мин
Соба с курицей, овощами и соусом терияки

Лапша соба с курицей, овощами и соусом терияки – очень популярное блюдо в Японии и Китае. С одной стороны, это фастфуд, как любая лапша в странах Восточной Азии, с другой стороны, собу подают и в дорогих ресторанах национальной кухни. Соба – необязательно гречневая лапша, как мы привыкли думать. Этим словом в Японии называют любую тонкую лапшу, но все же гречневая соба особенно распространена. Кстати, содержание гречневой муки в лапше крайне редко бывает стопроцентным. В гречке отсутствует клейковина, и если не добавлять в нее пшеничную муку, лапша развалится. Пропорции гречневой и пшеничной муки в собе бывают разные, так что выбирайте на свой вкус, как и набор овощей. Мы предлагаем рецепт от японки Рейны Китамуры для русских друзей.

30 мин
Вок с лапшой, свининой и овощами

Вок с лапшой, свининой и овощами — это идеальный вариант быстрого обеда или ужина. Когда приходишь вечером домой, и хочется чего-то особенно вкусного, с легким ресторанным акцентом, то вок с лапшой — это, пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить на скорую руку. Конечно, вок хорош и для других блюд, например, риса, но об этом в другой раз. В такой сковороде традиционно готовят блюда китайской и японской кухни. Попробуйте приготовить лапшу со свининой и овощами по нашему рецепту — в дальнейшем вы сможете экспериментировать с ингредиентами бесконечно. Ведь домашний вок — это настоящая палочка-выручалочка.

15 мин
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке — это яркое и ароматное первое блюдо с насыщенным вкусом. Основу супа составляют рыбный бульон и кокосовое молоко, а также нежное филе белой рыбы и креветки. Благодаря добавлению в суп рисовой лапши он получается довольно сытным. Рыбный соус нам пла, пряные нотки чили, свежий имбирь и легкая кислинка лайма — вот вам и экзотика Тайланда. Готовьте рыбный суп на кокосовом молоке по нашему проверенному пошаговому рецепту — хоть на мгновение, но почувствуете себя в сердце Азии!

30 мин
Лапша с индейкой в арахисовом соусе

Быстро – не значит скучно. Посмотрите на наш рецепт лапши с индейкой – из простых продуктов получается яркое и интересное блюдо. Все дело в соусе – мы подсмотрели его в индонезийских рецептах.

30 мин
Лапша с омлетом и зеленым луком на сковороде

Лапша с омлетом и зеленым луком на сковороде совершенно точно понравится любителям рецептов, в которых используются только самые простые продукты, а результат оказывается и оригинальным, и вкусным. А еще от такого быстрого и аппетитного завтрака или ужина будут в восторге поклонники азиатской кухни. Только берите для приготовления омлета самую яичную (желтую-желтую) лапшу. Блюдо настолько элементарно в приготовлении, что кажется, здесь и не нужен пошаговый рецепт, но у нас он есть. Видео — тоже!

20 мин

РЕЦЕПТ

Рамен с вешенками на овощном бульоне

Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и нежным вкусом. Но не будет ничего страшного, если вы сварите какую-нибудь другую лапшу: удон, или соба (гречневую), или простую яичную, даже необязательно азиатскую. Главное не переварить ее! И яйца тоже не переварите – мягкий желток будет «сдабривать» ваш бульон, и рамен получится очень насыщенным.

20 мин
Паста с креветками в остром томатном соусе

Паста с креветками в остром томатном соусе получается такой яркой и ароматной, что устоять и не попробовать ее сложно. Но сначала пасту нужно приготовить. Для этого вам понадобятся креветки, лапша или спагетти, томатная паста, острый перец чили, зелень, оливковое масло, обычные приправы и немного белого вина. Рецепт, за некоторыми исключениями, как и технология, вполне стандартные для этого итальянского блюда и не требующие большого опыта и времени. Паста с креветками в томатном соусе станет прекрасным выбором для праздничного или романтического ужина, домашней вечеринки с друзьями или воскресного обеда.

30 мин
Тайский кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками

Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками — отличный повод начать знакомство. В нем есть все знаковые тайские продукты: лемонграсс, креветки, рыбный соус, кокосовое молоко, лайм и чили, которые гармонично сочетаются между собой. Вкус супа яркий, при этом очень сбалансированный за счет соблюдения правильных пропорций ингредиентов. К слову, те самые пропорции вы вправе менять на свое усмотрение. Обязательно готовьте, даже если вы в этом деле новички, — мы подготовили подробный рецепт.

30 мин
Лагман с курицей

Лагман с курицей — один из вариантов популярного среднеазиатского блюда. Его особенно любят в Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Кыргызстане и Афганистане. Наш лагман можно отнести к быстрым блюдам, так как в нем используется уже готовая лапша. В традиционном же рецепте ее вытягивают руками из одного куска теста, почему и называют тянутой. Но такой лагман могут приготовить только умельцы, а мы предлагаем просто наслаждаться вкусной едой. Готовьте лагман с курицей — пошаговый рецепт с фото ждет вас ниже.

30 мин
Рамен с пряной свининой

Рамен с пряной свининой — это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире. Основа любого рамена – пшеничная лапша и насыщенный бульон, остальные ингредиенты могут быть добавлены по желанию. Раньше такие супы готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен с пряной свининой завоевывает себе место в меню кафе и ресторанов. Приготовьте его и вы.

5 ч
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой — вкусное первое блюдо на скорую руку. Вообще тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде! За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные супы и основные блюда. Например, суп вьетнамский с говядиной и лапшой, рецептом которого мы делимся ниже. Кстати, во Вьетнаме или в меню ресторанов с азиатской кухней его можно встретить под названием «фо бо». Расшифровка простая: «фо» — это суп, «бо» — говядина. Если же в суп с лапшой добавляется курица, его называют уже «фо га», а если рыба, то «фо ка».

25 мин
Говядина с лапшой и овощами по-китайски

Говядина с лапшой и овощами по-китайски по праву может считаться праздничной едой. Блюда с лапшой занимают особое место в китайской культуре — они символизируют долголетие и благополучие, поэтому их часто готовят по случаю важных торжеств. Китайская кухня известна своим разнообразием ингредиентов в блюдах. Одним из основных принципов является сочетание свежих сезонных продуктов с рисом или лапшой, которые готовят разными способами. А в каждой провинции страны есть свои рецепты, непохожие на другие.

30 мин
Лапша с креветками и кальмарами

Лапша с креветками и кальмарами — это блюдо, которое традиционно сочетает в себе элементы кухни юго-восточной Азии — здесь в каждом ресторане можно встретить похожую пасту с морепродуктами в оригинальной пикантной заправке. Такое сочетание стало популярным и во многих других странах мира, а хозяйки охотно перенимают его концепцию и добавляют к лапше овощи разных цветов и текстур, украшают готовое блюдо свежей зеленью, например базиликом или кинзой, экспериментируют со специями. Готовят лапшу с морепродуктами чаще всего с учетом местных традиций и культуры, но обязательно используя такие излюбленные ингредиенты, как чеснок, имбирь и соевый соус, которые и придают блюду тот самый азиатский колорит.

25 мин
Фунчоза с морковкой и огурцами

Фунчоза с морковкой и огурцами – салат на азиатский манер. Сама стеклянная лапша производится из миниатюрного горошка маш – он же «фасоль золотистая». В этом горошке много крахмала, поэтому из него получается тончайшая полупрозрачная фунчоза, которую обычно даже не нужно варить. Достаточно просто замочить ее в горячей воде на несколько минут. А, впрочем, на всякий случай смотрите инструкцию на упаковке и следуйте ей. Используя готовую корейскую морковь, вы получаете сразу два плюса: быстроту приготовления – ничего не нужно ни чистить, ни резать, а еще готовую заправку для салата  в виде маринада от моркови.

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha