
Итальянская паста не может существовать без какого-либо соуса. В этот раз в качестве наполнения для нее мы выбрали мидии и помидоры. Получилась паста с мидиями в томатном соусе, к которой подойдет любой гастрономический эпитет — изысканная, аппетитная, ароматная, легкая, яркая. Дуэт из морепродуктов и кисло-сладких томатов настолько гармонично сочетается, что не требует особых дополнений. Ну, разве что еще пару-тройку овощей можно добавить вроде репчатого лука, чеснока и зеленой фасоли и немного специй и пряностей. Сам рецепт пасты с мидиями настолько прост, что от вас не потребуется никаких особенных ухищрений. К тому же готовится все максимально быстро. Всего через полчаса вы вместе с семьей будете наслаждаться вкусным обедом или ужином. В праздничном варианте к пасте с мидиями можно подать белое вино.
Шаг 1
Чтобы приготовить пасту с мидиями и помидорами, сначала подготовьте ингредиенты для соуса. Очистите, помойте и измельчите не очень мелко репчатый лук и чеснок.
Шаг 2
Разогрейте в глубокой сковороде растительное (лучше — оливковое) масло, положите сначала лук и пассеруйте его, помешивая, 3-5 мин. Затем добавьте чеснок и хлопья перца чили, обжаривайте все вместе еще 1 минуту.
Шаг 3
Отварите лапшу в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте. Они должны оставаться слегка твердыми внутри. Слейте жидкость, используя дуршлаг. Отставьте макароны в сторону и вернитесь к приготовлению соуса.
Шаг 4
В сковороду к луку и чесноку добавьте консервированные томаты вместе с соком и зеленую фасоль, все перемешайте, доведите до кипения и тушите на среднем огне 5 мин.
Шаг 5
По прошествии этого времени положите в томатный соус мидии, не размораживая. Снова все перемешайте и готовьте еще 5 мин, в процессе посолите и поперчите. Постарайтесь не передержать морепродукты на огне дольше указанного времени, иначе они могут стать «резиновыми».
Шаг 6
В готовый соус переложите отваренные макароны, хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу. При подаче блюдо можно дополнительно посыпать листочками свежего зеленого базилика или петрушкой — для красивого вида и дополнительного вкуса.

Эти двустворчатые моллюски тысячи лет радуют человечество нежнейшим, чуть солоноватым мясом. Как выбрать, на что обратить внимание, какие лучше — свежие или замороженные, чем полезны мидии и что можно с ними приготовить.

ГРУППА

ПРОДУКТ
Макароны высшего сорта – один из самых привычных продуктов на прилавках советских и современных магазинов. Хотя в основе — всего лишь тесто из муки и воды, за этим простым продуктом скрывается целая культурная и технологическая эволюция. А вареные макароны давно стали привычным блюдом для россиян.

Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? Хороший тертый сыр никому еще не мешал!



Пока нет комментариев