Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
20 марта 2025 г.

Паста с мидиями в томатном соусе

Мой Магнит
20 марта 2025 г.
0Комментировать
Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Итальянская паста не может существовать без какого-либо соуса. В этот раз в качестве наполнения для нее мы выбрали мидии и помидоры. Получилась паста с мидиями в томатном соусе, к которой подойдет любой гастрономический эпитет — изысканная, аппетитная, ароматная, легкая, яркая. Дуэт из морепродуктов и кисло-сладких томатов настолько гармонично сочетается, что не требует особых дополнений. Ну, разве что еще пару-тройку овощей можно добавить вроде репчатого лука, чеснока и зеленой фасоли и немного специй и пряностей. Сам рецепт пасты с мидиями настолько прост, что от вас не потребуется никаких особенных ухищрений. К тому же готовится все максимально быстро. Всего через полчаса вы вместе с семьей будете наслаждаться вкусным обедом или ужином. В праздничном варианте к пасте с мидиями можно подать белое вино.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 336.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 16.01 г/6.59 г/51.97
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоПаста/МакароныВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лапша длинная 250 г
Мидии замороженные 200 г
Томаты в собственном соку 400 г
Фасоль зеленая 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Чили хлопья 3 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить пасту с мидиями  и помидорами, сначала подготовьте ингредиенты для соуса. Очистите, помойте и измельчите не очень мелко репчатый лук и чеснок. 

Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде растительное (лучше — оливковое) масло, положите сначала лук и пассеруйте его, помешивая, 3-5 мин. Затем добавьте чеснок и хлопья перца чили, обжаривайте все вместе еще 1 минуту. 

Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе

Шаг 3

Отварите лапшу в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте. Они должны оставаться слегка твердыми внутри. Слейте жидкость, используя дуршлаг. Отставьте макароны в сторону и вернитесь к приготовлению соуса.

Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе

Шаг 4

В сковороду к луку и чесноку добавьте консервированные томаты вместе с соком и зеленую фасоль, все перемешайте, доведите до кипения и тушите на среднем огне 5 мин. 

Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе

Шаг 5

По прошествии этого времени положите в томатный соус мидии, не размораживая. Снова все перемешайте и готовьте еще 5 мин, в процессе посолите и поперчите. Постарайтесь не передержать морепродукты на огне дольше указанного времени, иначе они могут стать «резиновыми».

Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе

Шаг 6

В готовый соус переложите отваренные макароны, хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу. При подаче блюдо можно дополнительно посыпать листочками свежего зеленого базилика или петрушкой — для красивого вида и дополнительного вкуса.

Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,19 г (6,49% суточной нормы) • жиры 2,21 г (2,46%) • углеводы 19,92 г (11,86%) • ккал 120,07 (6,67%) • натрий 670,90 мг (46,27%) • общий сахар 1,57 г (3,14%) • НЖК 0,33 г (1,65%) • пищевые волокна 2,06 г (6,87%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этого блюда лучше всего подойдет паста из твердых сортов пшеницы Идеально, если это будут спагетти, феттучини или тальятелле. Эти виды лапши хорошо удерживают соус и прекрасно сочетаются с мидиями и другими морепродуктами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Замороженные мидии, которые обычно продаются уже очищенными от раковин, не так уж и сильно уступают свежим. Они имеют нежный вкус и быстро готовятся, что идет им только в плюс. Постарайтесь не заменять их консервированными в масле и специях, либо тщательно промойте их.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как вкусно приготовить мидии: несколько рецептов и секретов, как выбирать и хранить
Как вкусно приготовить мидии: несколько рецептов и секретов, как выбирать и хранить

Эти двустворчатые моллюски тысячи лет радуют человечество нежнейшим, чуть солоноватым мясом. Как выбрать, на что обратить внимание, какие лучше — свежие или замороженные, чем полезны мидии и что можно с ними приготовить.

Рецепты с морепродуктами
1627 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вареные макароны высшего сорта

ПРОДУКТ

Вареные макароны высшего сорта

Макароны высшего сорта – один из самых привычных продуктов на прилавках советских и современных магазинов. Хотя в основе — всего лишь тесто из муки и воды, за этим простым продуктом скрывается целая культурная и технологическая эволюция. А вареные макароны давно стали привычным блюдом для россиян.

Спагетти с мидиями и свежими помидорами
Спагетти с мидиями и свежими помидорами

Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? Хороший тертый сыр никому еще не мешал!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ