16 октября 2018 / gastronom

Азиатский суп с тыквой и брокколи

Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким и насыщенным вкусом. На эту роль идеально подходят супы из Юго-Восточной Азии. Мы выбрали для вас суп из простых продуктов, котрые продаются в обычных магазинах, так что сложностей с покупкой ингредиентов не будет. И пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, основных всего четыре - тыква, брокколи, лапша и кокосовое молоко. 

 

Азиатский суп с тыквой и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 мл овощного бульона
  • 250 мл кокосового молока
  • 200 г тонкой рисовой лапши
  • 600 г тыквы
  • половина кочана брокколи, около 300 г
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • сок половины лайма
  • 1–2 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • соевый соус
  • кинза, перец чили и зеленый лук для подачи­
  • Для пряной пасты:
Для пряной пасты:
  • 2–4 красных перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 см корня имбиря
  • 10 веточек кинзы
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 луковицы шалота
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. порошка карри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Азиатский суп с тыквой и брокколи. Шаг 1
1. Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде, все время ее потряхивая, 2 мин. Пересыпьте в ступку и измельчите.
Шаг 2
Азиатский суп с тыквой и брокколи. Шаг 2
2. Очистите чеснок, корень имбиря и шалот, разрежьте на несколько частей. Крупно нарежьте кинзу. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть и раздробите ее при помощи молотка. У перцев чили удалите семена.
Шаг 3
3. Поместите все ингредиенты для пряной пасты в чашу блендера, добавьте 4 ст. л. воды и измельчите до однородной пасты.
Шаг 4
Азиатский суп с тыквой и брокколи. Шаг 4
4. Разогрейте духовку до 225 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Сбрызните соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла, переложите на противень и запекайте 30 мин., до золотистого цвета.
Шаг 5
Азиатский суп с тыквой и брокколи. Шаг 5
5. Разберите брокколи на соцветия. Если они крупные, разрежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте брокколи по 1 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, приправьте соевым соусом.
Шаг 6
Азиатский суп с тыквой и брокколи. Шаг 6
6. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 7
Азиатский суп с тыквой и брокколи. Шаг 7
7. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, добавьте пряную пасту и жарьте, постоянно помешивая, 5 мин., паста должна немного потемнеть. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар, попробуйте и откорректируйте вкус, если нужно.
Шаг 8
8. Разложите по мискам рисовую лапшу, залейте супом и добавьте тыкву и брокколи. Посыпьте листьями кинзы, нарезанным зеленым луком и кружками острого перца.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 01(296), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из брокколи Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев