Лагман с нутом

Мой Магнит
11 августа 2023 г.

Лагман с нутом
Лагман с нутом (Фото: Мой Магнит)
Лагман с нутом
Лагман с нутом (Фото: gastronom.ru)
Лагман с нутом
Лагман с нутом (Фото: Мой Магнит)
Лагман с нутом
Лагман с нутом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лагман с нутом получается очень сытным. Ведь в этот суп помимо бобовых входит несколько обязательных ингредиентов – лапша, мясо и различные овощи. В странах Азии рецептура лагмана может варьироваться в зависимости от кулинарных традиций того или иного народа и даже от сезона созревания овощных культур. Что уж говорить про домашний суп – у каждой восточной хозяйки свой рецепт этого густого, калорийного и очень сытного первого блюда. Мы решили приготовить лагман с нутом и лапшой, добавив в него баранину и много овощей - картофель, помидоры, сладкий перец, морковь.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Калории: 1434.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 78.49 г/76.45 г/98.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
любая широкая плоская лапша (свежая, не замороженная или сухая) - 200 г
нут - 200 г
мякоть баранины (бедро или голяшка) - 1 кг
картофель - 4 средние
помидоры - 4 шт.
сладкие перцы - 2 шт.
морковь - 4 маленькие
луковицы - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
мясной бульон - 1,5 л
курдючное сало - 50 г
растительное масло - 30 мл
семеня кориандра - 1 ч. л.
молотая зира - ½ ч. л.
кинза для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите нут на ночь в холодной воде. Замоченный на 8-12 часов горох быстрее сварится.

Шаг 2

В казане на среднем огне вытопите жир из мелко нарезанного курдючного сала. Удалите шкварки, добавьте растительное масло и разогрейте.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками, добавьте в казан и обжарьте до золотистого цвета. Баранину нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 4

Морковь очистите, нарежьте вдоль пополам на небольшие кусочки (если морковь толстая, то ее удобнее нарезать брусочками) и поместите в казан. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к моркови. Жарьте, помешивая, 5 мин. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и мясу и жарьте еще 5 мин.

Шаг 5

Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Добавьте тертые помидоры в казан и тушите смесь еще 5–7 мин, чтобы жидкость немного выкипела.

Шаг 6

Влейте мясной бульон и доведите суп до кипения.

Шаг 7

С нута слейте воду, добавьте его в суп и готовьте суп еще 25 минут на среднем огне.

Шаг 8

Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте в лагман. Варите еще 20–25 минут, до готовности картофеля.

Шаг 9

Лапшу отварите отдельно в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 10

Лагман посолите, поперчите. Зерна кориандра рассыпьте на доске и слегка раздавите плоской стороной ножа (немного зерен оставьте для подачи) и добавьте в лагман вместе с зирой. Готовьте суп еще 5 минут.

Шаг 11

Разложите лапшу по тарелкам, на них – мясо и гущу из лагмана. Залейте все бульоном. Украсьте кинзой, зернами кориандра и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет курдючного сала, то можно заменить его на куриный, гусиный или утиный жир. Либо попробовать вытопить жир из мяса баранины, если выберете баранину с жиром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для лагмана требуется специальная вытянутая лапша. В домашних условиях ее приготовление потребует времени и опыта. Поэтому рекомендуем купить вам уже готовую, которая так и называется – лапша для лагмана.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,13 г (1,41% суточной нормы)

• жиры 4,60 г (5,11%)

• углеводы 6,04 г (3,60%)

• ккал 65,03 (3,61%)

• натрий 113,33 мг (7,82%)

• общий сахар 2,94 г (5,88%)

• НЖК 1,74 г (8,70%)

• пищевые волокна 2,95 г (9,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).

СТАТЬЯ

Как приготовить лагман по-узбекски дома

Лагман – густая лапша с сочными кусочками мяса в наваристом бульоне с овощами и специями. Это сытное и пряное блюдо особенно любят в Средней Азии, но ничто не мешает и вам приготовить вкусный лагман.

СТАТЬЯ

Лагман в домашних условиях, знакомимся с ним поближе и навсегда

Лагман, приготовленный в домашних условиях, в последнее время стал весьма популярен. И это не случайно, ведь домашняя лапша в сочетании с мясом и овощами всегда найдет своих поклонников.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ