1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом
gastronom
09 июля 2017 г.

Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом

gastronom
09 июля 2017 г.

Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом
Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. Чем толще лапша и филе, 
тем вкуснее получится блюдо.

Сложность: легко
Калории: 661.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 34.26 г/23.76 г/47.18
Второе блюдоЖарка в вокеДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г широкой рисовой лапши
400 г филе кальмара
1 банка (400 г) кокосового молока
2 луковицы шалота
1 небольшой красный чили, по желанию
1 ч. л. – 1 ст. л. зеленой пасты карри
2 ч. л. рыбного соуса
сок половины лайма
растительное масло
соль
листья кинзы для подачи
дольки лайма для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рисовую лапшу в подсоленной воде­ согласно инструкции на упаковке (лучше чуть-чуть недоварить). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать.

Шаг 2

Очистите шалот и нарежьте тонкими полукольцами. Если используете чили, очистите его от семян и перегородок,­ нарежьте тонкой соломкой.­

Шаг 3

Удалите с обеих сторон филе кальмара тончайшую пленку, поддевая ее пальцами. Если есть остатки хитиновой пластины, их удалите тоже.

Шаг 4

Очень тонким ножом надсеките филе кальмара крест-накрест с внешней стороны, не прорезая насквозь. Нарежьте кальмара полосками 3х2 см.

Шаг 5

В воке или большой сковороде нагрейте немного масла, положите шалот, чили и кальмара. Обжарьте на сильном огне, все время помешивая, 30 сек. Добавьте пасту карри и обжаривайте еще 30 сек.

Шаг 6

Залейте кальмара кокосовым молоком­ и доведите до кипения. Добавьте рыбный соус и сок лайма, перемешайте, выложите в соус лапшу и снимите с огня. Подавайте через 2–3 мин. в глубоких мисках, посыпав кинзой, с дольками лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

ГРУППА

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

РЕЦЕПТ

Овсяная каша на кокосовом молоке

Рецепт овсяной каши на кокосовом молоке пригодится веганам, постящимся или людям с непереносимостью лактозы. Да и обычным «всеядным» такое блюдо тоже очень понравится, ведь оно имеет довольно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ