9 июля 2017 / gastronom

Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. Чем толще лапша и филе, 
тем вкуснее получится блюдо.

Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г широкой рисовой лапши
  • 400 г филе кальмара
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 2 луковицы шалота
  • 1 небольшой красный чили, по желанию
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. зеленой пасты карри
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • сок половины лайма
  • растительное масло
  • соль
  • листья кинзы и дольки лайма для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом. Шаг 1
Сварите рисовую лапшу в подсоленной воде­ согласно инструкции на упаковке (лучше чуть-чуть недоварить). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать.
Шаг 2
Очистите шалот и нарежьте тонкими полукольцами. Если используете чили, очистите его от семян и перегородок,­ нарежьте тонкой соломкой.­
Шаг 3
Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом. Шаг 3
Удалите с обеих сторон филе кальмара тончайшую пленку, поддевая ее пальцами. Если есть остатки хитиновой пластины, их удалите тоже.
Шаг 4
Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом. Шаг 4
Очень тонким ножом надсеките филе кальмара крест-накрест с внешней стороны, не прорезая насквозь. Нарежьте кальмара полосками 3х2 см.
Шаг 5
В воке или большой сковороде нагрейте немного масла, положите шалот, чили и кальмара. Обжарьте на сильном огне, все время помешивая, 30 сек. Добавьте пасту карри и обжаривайте еще 30 сек.
Шаг 6
Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом. Шаг 6
Залейте кальмара кокосовым молоком­ и доведите до кипения. Добавьте рыбный соус и сок лайма, перемешайте, выложите в соус лапшу и снимите с огня. Подавайте через 2–3 мин. в глубоких мисках, посыпав кинзой, с дольками лайма.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев