
Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде, — удивительно простое, быстрое и эффектное блюдо. Готовить таким образом вермишель, спагетти и другие макаронные изделия, принято в Армении и некоторых других странах, даже в Таиланде. Поэтому блюдо можно назвать и жареной вермишелью по-армянски, и по-тайски, и по-ирански. Разница лишь в том, какие специи вы предпочитаете. А можно обойтись и вовсе без них, оставив в списке всего четыре ингредиенты: вермишель, воду, растительное масло и немного соли. В нашем рецепте жареной вермишели мы используем наряду с растительным маслом сливочное — для более выразительного вкуса, а вот приправы выбирайте сами.
Шаг 1
Возьмите просторную сковороду или сотейник, желательно с антипригарным покрытием. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте к нему сливочное и дождитесь, когда оно растает.
Шаг 2
Выложите в сковороду с маслом сухую вермишель «паутинка» или поломанные на кусочки тонкие спагетти. Если используете спагетти, то лучше поломать их заранее.
Шаг 3
Обжаривайте вермишель на среднем огне около 4–5 минут, постоянно помешивая лопаточкой. Параллельно вскипятите воду. Не отходите от сковороды, не давайте вермишели пригореть. Она должна обжариваться равномерно, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Шаг 4
Влейте в сковороду стакан кипятка. Делайте это осторожно, по краю, чтобы не обжечься паром. Перемешайте вермишель, посолите, добавьте свежемолотый перец и любимые приправы по вкусу.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте вермишель, периодически помешивая, минут 5–7, пока вода не впитается. Если вода испарилась, а вам кажется, что вермишель еще не готова, добавьте еще немного горячей воды.
Шаг 6
Дайте готовой жареной вермишели постоять 5 минут под крышкой. Мелко нарежьте свежую зелень. Подавайте «паутинку» как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, посыпав зеленью.

Блюда с вермишелью для детей — казалось бы, самое простое, чем можно накормить даже самого капризного маленького привереду. Однако, на деле бывает все не так просто. Как приготовить вкусно и, главное, полезно вермишель для детей, чтобы ни один ребенок не отказался от блюда? Воспользоваться рецептами вермишели, которые мы собрали в нашей подборке. И тогда даже не любимый многими молочный суп (привет детсаду!) с этими макаронными изделиями перейдет в разряд обожаемых — мы поделимся лайфхаками, как сварить его правильно. Наши рецепты из вермишели для детей просты в готовке, не займут у вас много времени и помогут закрыть вопрос с детским обедом или ужином. Постарайтесь только, чтобы вермишель всегда была у вас под рукой, с небольшим разнообразным запасом в виде «паутинки», звездочек и буковок, которые очень нравятся детворе.

РЕЦЕПТ
Рис по-турецки с вермишелью на сковороде — это популярное на востоке блюдо, которое также называют пилавом. Его часто подают в качестве гарнира к запеченному мясу, жареной птице или рыбе, а иногда просто с салатом из свежих овощей и легким соусом. Пусть вас не смущает необычное сочетание риса с вермишелью — блюдо получается вкусным и рассыпчатым за счет того, что ингредиенты предварительно обжариваются до золотистого цвета. Кстати, подобный пилав присутствует также в национальных кухнях Израиля и Иордании.

Вермишель Примавера — очень весеннее блюдо, и на вид, и на вкус. И это неудивительно, ведь primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. В состав соуса к такой пасте входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. В этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек, но в сезон вы можете использовать свежие овощи, дополнив их молодой спаржей, цукини и даже редисом.

ГРУППА

Вам знакома крупа булгур? Приготовьте булгур с вермишелью по-турецки по нашему рецепту, и вы поймете, почему она так популярна в странах Ближнего Востока. А для вегетарианцев это просто находка! Булгур не растет сам по себе, он — продукт дробления цельных зерен пшеницы твердых сортов. Такая крупа — источник медленных углеводов, у нее низкий гликемический индекс, что делает ее полезной для людей, соблюдающих разные диеты, и даже для диабетиков. В 100 г отваренного в воде булгура всего 83 ккал. Еще в нем много растительного белка и клетчатки, а также магния, калия, витаминов группы В, РР, которые укрепляют сердце, сосуды и нервную систему. Ну а обилие клетчатки помогает очищению желудка и кишечника. Вот сколько пользы в простой крупе! При обжаривании у булгура раскрывается легкий ореховый аромат, а сами блюда из него получаются сытными и в то же время легкими. Эту крупу можно использовать для плова вместо риса, добавлять в фарш для голубцов и долмы, использовать в овощных салатах.

Жареная вермишель с сосисками — вариация на тему любимого многими блюда. И будем честны, очень удачная вариация. В этом рецепте мы предлагаем немного изменить технологию приготовления макарон и в начале немного поджарить их на сухой сковороде. От этого они станут красивого цвета и раскроют интересный ореховый аромат. Только вермишель надо брать совсем тоненькую, паутинку. И не беспокойтесь — времени на все манипуляции уйдет совсем немного. А если готовить параллельно вермишель и сосиски, то блюдо будет готово чуть ли не быстрее, чем его классический вариант. Как это возможно? Читайте наш рецепт.


Пока нет комментариев