2 февраля 2016 / gastronom

Суп лагман

4,8/5
Голосов: 5
лагман
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 небольшие моркови общим весом 100 г
  • 100 г редиса
  • 100 г сладкого красного перца
  • 50 г томатной пасты
  • 1 помидор
  • 100 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г хлопкового или другого рафинированного растительного масла
  • 3-5 веточек кинзы
  • соль по вкусу
  • черный перец свежего помола по вкусу
  • 3 г зиры
  • 300 г говяжьей вырезки
  • 1,5 л мясного бульона
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 8 г соли
  • 80 г воды
  • 40 г растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесите тесто для лапши из всех продуктов, кроме растительного масла. Закройте тесто пленкой или перевернутой миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут "доходить". Отделите кусок теста и, смазав руки растительным маслом, вытягивайте его в тонкую лапшу длиной в несколько метров. По мере вытягивания, складывайте лапшу на стол в виде спирали.
Шаг 2
Все овощи и говядину нарежьте соломкой. В казан налейте растительное масло, разогрейте до появления дымка. Обжарьте говядину, добавьте зиру, морковь, чеснок и томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь тушите в течение 8 минут. Залейте горячим бульоном и варите 15 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Положите в каждую тарелку лапшу и залейте бульоном с мясом и овощами. Посыпьте суп лагман кинзой.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
445,3 ккал
Белки
17,3 г
Жиры
24,9 г
Углеводы
38,6 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты лагмана Рецепты лагмана

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Лагман из свинины легко Лагман из свинины

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же ...

елена 11 ноября 2019
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена Мойшук Елена Мойшук 24 декабря 2017

Абсолютно согласна с Евгенией, хлопковое масло имеет довольно специфичный вкус, и не всем нравится, так же как люди не употреблявшие с детства гречку, ощущают неприятный привкус.

Татьяна, это рецепт от шеф-повара московского ресторана. Он не может не учитывать вкусы большинства посетителей своего заведения. А реалии таковы, что для нас, не выросших на хлопковом масле, его истинный ( нерафинированный) вкус очень непривычен и не всегда приятен.

Татьяна 4 июля 2017

Меня удивляет в подобных рецептах рафинированное масло! Чем натуральное масло хуже? ни один уважающий себя повар, тем более представитель народа, для которого данное блюдо является родным не будет брать рафинированное масло.