11 ноября 2011 / gastronom

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

Анна Делианиди несколько раз в год уезжает в Грецию, где ее всегда ждут малюсенькие вкусные таверны, смешные сестры и любимое море. А в Москве Аня создает концепции и тексты для рекламных кампаний, пишет статьи про еду, кино, книги и путешествия и даже преподает греческий язык в одной из лингвистических школ

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский – 1 шт.
  • соевый соус
  • морковь – 1 шт.
  • пачка гречневой лапши
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • свежая зелень (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одной рукой держим трубку телефона, другой повязываем фартук. В кастрюлю наливаем воду – и на плиту. Моем овощи. Бросаем лапшу в кипящую воду, варим 7-8 минут. Ставим на плиту глубокую (это ключевое слово) сковороду, наливаем немного растительного масла и подогреваем. Режем соломкой овощи, переносим их на сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Сливаем лапшу и добавляем ее к овощам. Через 4-5 минут добавляем соевый соус (по вкусу) и выключаем огонь. Готово! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Количество порций
4
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи по-весеннему легко Овощи по-весеннему

Редактор сайта Supersadovnik.ru Анна Филонова предлагает по-настоящему весеннее блюдо – легкое ...

Курица в овощном соусе Курица в овощном соусе

Елена Никонова, постоянный автор Gastronom.ru, обожает готовить курицу именно таким образом: тушить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев