gastronom
22 марта 2025 г.

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

gastronom
22 марта 2025 г.
0Комментировать

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом готовится почти мгновенно. Это постное, вегетарианское блюдо, несмотря на свою легкость, очень питательно и отлично насыщает. Чтобы оно получилось максимально аппетитным, сократите время готовки до минимума: если обжаривать овощи быстро, они не только сохранят яркий цвет, но и останутся хрустящими. Их текстура отлично будет контрастировать с плотной и упругой гречневой лапшой. А соевый соус завершит композицию. Быстрый и легкий рецепт с минимумом ингредиентов предоставлен Анной Делианиди.

Сложность: легко
Калории: 358.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 12.49 г/9.20 г/57.03
На сковородеОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лапша гречневая 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите гречневую лапшу: в просторной кастрюле вскипятите достаточное количество воды, добавьте соли из расчета 1 ч. л. на литр, загрузите в кастрюлю лапшу и отварите почти до готовности. Как правило, процесс занимает не более 5 минут. Не переваривайте! Откиньте лапшу на сито и обдайте холодной проточной водой.

Шаг 2

Пока готовится гречневая лапша, займитесь морковью и перцем. Тщательно вымойте морковь — лучше щеткой или грубой губкой. Очистите корнеплод и нарежьте соломкой вручную или натрите на терке для корейской моркови

Шаг 3

У сладкого перца удалите плодоножку, разрежьте его на четвертинки, освободите от семян и перегородок. Нарежьте четвертинки перца поперечной соломкой. Если хотите, чтобы соломка была длиннее, нарежьте вдоль.

Шаг 4

Свежую зелень — петрушку или кинзу, зеленый лук — промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите. Подготовьте глубокую сковороду или вок для жарки лапши с овощами.

Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло и сильно разогрейте. Выложите в горячее масло нарезанные овощи, обжаривайте около 3 минут на средне-сильном огне, активно перемешивая.

Шаг 6

Добавьте в сковороду гречневую лапшу. Продолжайте перемешивать еще пару минут. Затем добавьте соевый соус по вкусу, вновь перемешайте и выключите огонь. Готово! Перед подачей посыпьте лапшу с хрустящими овощами свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Внимательно следите за готовностью гречневой лапши. Времени на ее варку может понадобиться в два раза меньше, чем указано на упаковке — лучше пусть лапша будет «аль денте», ведь ей еще предстоит тепловая обработка с овощами.
КСТАТИ
В гречневую лапшу можно добавить и другие овощи: например кабачки, репчатый лук. Для пряного вкуса — чеснок и корень имбиря. Соевый соус можно заменить на терияки, а посыпать готовое блюдо можно поджаренным кунжутом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
15 лучших рецептов блюд с лапшой
15 лучших рецептов блюд с лапшой

Ароматная и сытная лапша со всевозможными соусами и добавками давно полюбилась ценителям паназиатской кухни и не только. Разные вариации блюда легко найти в меню ресторанов и большинства доставок. Горячее аппетитное угощение, упакованное в картонную коробочку, выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького или быстро перекусить на бегу. Но лапшу легко приготовить и дома. В нашей подборке собраны проверенные рецепты, вам нужно только выбрать своего фаворита.

Виды азиатской лапши, как ее приготовить в воке и в бульоне
Виды азиатской лапши, как ее приготовить в воке и в бульоне

Лапша – незаменимый продукт азиатской кухни. Без нее не бывает ни китайского вока, ни вьетнамских супов, ни японских салатов. Сама по себе безвкусная, как воздух на вершине Фудзиямы, она проявляет яркость соусов и специй, за что и ценится. Основными принципами приготовления лапши и традициями, с ней связанными, с нами поделился шеф-повар Алексей Васильцев.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соба, гречневая лапша

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

48 рецептов
Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами — блюдо на все случаи жизни! Ее можно взять с собой в офис на ланч, в дорогу или на пикник. Лапшу с овощами одобрят вегетарианцы, постящиеся и даже убежденные мясоеды — если «усложнить» это блюдо жареной свининой или курицей. В общем, оно поистине универсально! Еще одним важным достоинством лапши с овощами является скорость приготовления: весь процесс занимает не более получаса. Настоящая мечта современного человека, которому зачастую просто не хватает времени на полноценный прием пищи! Ну и, наконец, нельзя не отметить вкуса блюда: нейтральная гречневая лапша в компании с овощами и пряностями начинает играть совершенно новыми, яркими красками.

30 мин

Аурика

Гречневая лапша с шиитаке

РЕЦЕПТ

Гречневая лапша с шиитаке

Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с шиитаке в домашнем исполнении.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ