Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом готовится почти мгновенно. Это постное, вегетарианское блюдо, несмотря на свою легкость, очень питательно и отлично насыщает. Чтобы оно получилось максимально аппетитным, сократите время готовки до минимума: если обжаривать овощи быстро, они не только сохранят яркий цвет, но и останутся хрустящими. Их текстура отлично будет контрастировать с плотной и упругой гречневой лапшой. А соевый соус завершит композицию. Быстрый и легкий рецепт с минимумом ингредиентов предоставлен Анной Делианиди.
Шаг 1
Отварите гречневую лапшу: в просторной кастрюле вскипятите достаточное количество воды, добавьте соли из расчета 1 ч. л. на литр, загрузите в кастрюлю лапшу и отварите почти до готовности. Как правило, процесс занимает не более 5 минут. Не переваривайте! Откиньте лапшу на сито и обдайте холодной проточной водой.
Шаг 2
Пока готовится гречневая лапша, займитесь морковью и перцем. Тщательно вымойте морковь — лучше щеткой или грубой губкой. Очистите корнеплод и нарежьте соломкой вручную или натрите на терке для корейской моркови
Шаг 3
У сладкого перца удалите плодоножку, разрежьте его на четвертинки, освободите от семян и перегородок. Нарежьте четвертинки перца поперечной соломкой. Если хотите, чтобы соломка была длиннее, нарежьте вдоль.
Шаг 4
Свежую зелень — петрушку или кинзу, зеленый лук — промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите. Подготовьте глубокую сковороду или вок для жарки лапши с овощами.
Шаг 5
Налейте в сковороду растительное масло и сильно разогрейте. Выложите в горячее масло нарезанные овощи, обжаривайте около 3 минут на средне-сильном огне, активно перемешивая.
Шаг 6
Добавьте в сковороду гречневую лапшу. Продолжайте перемешивать еще пару минут. Затем добавьте соевый соус по вкусу, вновь перемешайте и выключите огонь. Готово! Перед подачей посыпьте лапшу с хрустящими овощами свежей зеленью.
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Ароматная и сытная лапша со всевозможными соусами и добавками давно полюбилась ценителям паназиатской кухни и не только. Разные вариации блюда легко найти в меню ресторанов и большинства доставок. Горячее аппетитное угощение, упакованное в картонную коробочку, выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького или быстро перекусить на бегу. Но лапшу легко приготовить и дома. В нашей подборке собраны проверенные рецепты, вам нужно только выбрать своего фаворита.

Лапша – незаменимый продукт азиатской кухни. Без нее не бывает ни китайского вока, ни вьетнамских супов, ни японских салатов. Сама по себе безвкусная, как воздух на вершине Фудзиямы, она проявляет яркость соусов и специй, за что и ценится. Основными принципами приготовления лапши и традициями, с ней связанными, с нами поделился шеф-повар Алексей Васильцев.

ГРУППА
Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

Гречневая лапша с овощами — блюдо на все случаи жизни! Ее можно взять с собой в офис на ланч, в дорогу или на пикник. Лапшу с овощами одобрят вегетарианцы, постящиеся и даже убежденные мясоеды — если «усложнить» это блюдо жареной свининой или курицей. В общем, оно поистине универсально! Еще одним важным достоинством лапши с овощами является скорость приготовления: весь процесс занимает не более получаса. Настоящая мечта современного человека, которому зачастую просто не хватает времени на полноценный прием пищи! Ну и, наконец, нельзя не отметить вкуса блюда: нейтральная гречневая лапша в компании с овощами и пряностями начинает играть совершенно новыми, яркими красками.

РЕЦЕПТ
Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с шиитаке в домашнем исполнении.
Пока нет комментариев