1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом
gastronom
11 ноября 2011 г.

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

gastronom
11 ноября 2011 г.

Анна Делианиди несколько раз в год уезжает в Грецию, где ее всегда ждут малюсенькие вкусные таверны, смешные сестры и любимое море. А в Москве Аня создает концепции и тексты для рекламных кампаний, пишет статьи про еду, кино, книги и путешествия и даже преподает греческий язык в одной из лингвистических школ

Сложность: легко
Калории: 320.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 12.49 г/4.99 г/57.03
Второе блюдоАвторская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец болгарский – 1 шт.
соевый соус
морковь – 1 шт.
пачка гречневой лапши
масло растительное – 1 ст. л.
свежая зелень (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одной рукой держим трубку телефона, другой повязываем фартук. В кастрюлю наливаем воду – и на плиту. Моем овощи. Бросаем лапшу в кипящую воду, варим 7-8 минут. Ставим на плиту глубокую (это ключевое слово) сковороду, наливаем немного растительного масла и подогреваем. Режем соломкой овощи, переносим их на сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Сливаем лапшу и добавляем ее к овощам. Через 4-5 минут добавляем соевый соус (по вкусу) и выключаем огонь. Готово! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ