Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 мая 2025 г.

Пекинский летний салат

gastronom
29 мая 2025 г.
2Комментировать
салат
салат (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару можно салатами, причем не только зклкными. Пекинский летний салат готовится из рисовой лапши, маринованной свинины и зеленой фасоли. Советуемм приготовить сразу побольше - салат прекрасно хранится в холодильнике.

Сложность: средне
Калории: 578.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.15 г/43.75 г/23.54
Китайская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г мякоти свинины (лучше всего окорок)
450 г стручковой зеленой фасоли
60 г тонкой рисовой лапши
1 маленький сухой перчик чили
6 ст. л. растительного масла
2 л бутилированной воды без газа
соль
Заправка для лапши:
1 ч. л. кунжутного масла
щепотка соли
Заправка для салата:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. рисового вина или саке
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
Маринад для свинины:
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового вина или саке
2 см корня свежего имбиря
1 перо зеленого лука
1 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с мяса весь жир и пленки. Нарежьте его поперек волокон на куски толщиной 0,5–0,7 см. Каждый кусок нарежьте на тонкие полоски. Сделайте маринад для свинины: имбирь очистите и натрите на терке. Зеленый лук измельчите. Крахмал смешайте с рисовым вином. Положите в большую миску все ингредиенты маринада, тщательно перемешайте; добавьте нарезанную свинину, еще раз перемешайте, закройте миску пленкой; оставьте на 20 мин. У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. соли и бланшируйте фасоль в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите. Сварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите, положите в миску и полейте заправкой для лапши. Перемешайте и накройте пленкой. Нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном 3 ст. л. растительного масла. Масло должно быть очень горячим. Выньте половину порции свинины из маринада шумовкой и обжаривайте на максимальном огне, помешивая, 3 мин. Затем переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Очистите сковороду, снова разогрейте в ней 3 ст. л. масла, добавьте оставшуюся свинину и пожарьте точно так же. Положите лапшу в тарелки. На нее выложите фасоль, сверху горкой жареную свинину. Еще раз разогрейте вок, положите все ингредиенты заправки для салата вместе с сухим чили, доведите до кипения и варите 1 мин. Полейте заправкой салат и подавайте теплым. Совет гастрономаЧтобы свинину было легче резать так тонко, перед нарезкой лучше подержать мясо в морозильнике 15–20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пекин считается в Китае холодным северным городом, но лето в нем жаркое и душное. В такую погоду особенно популярны самые разнообразные холодные блюда. Вот одно из них: полоски нежной свинины, хрустящие стручки зеленой фасоли и прозрачная рисовая лапша в терпкой кунжутной заправке. Этот салат подают и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2664 рецептов
Простой салат из пекинской капусты
Простой салат из пекинской капусты

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между ...

15 ч
Салат со свининой
Салат со свининой

Свинина подходит и для салатов. Эти сытные блюда иногда не нуждаются даже в подаче второго, чтобы обед или ужин удался.

28 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Летние салаты
238 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta6 июля 2020 г.

В описании опечатки в слове "зелеными".

na_ur
na_ur6 февраля 2020 г.

Вкусный салат! Ела такой в ресторане.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ