Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
10 марта 2023 г.

Карамельный цыпленок с лапшой

Мой Магнит
10 марта 2023 г.
2Комментировать
Карамельный цыпленок с лапшой
Карамельный цыпленок с лапшой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Очень простой рецепт карамельного цыпленка с лапшой может показаться достаточно странным. Добавление столовой ложки сахара к кубикам куриного филе отнюдь не сделает его сладким, зато поможет сформироваться красивой карамельной корочке, а рисовый уксус сбалансирует вкус. Прежде чем посолить соус, попробуйте его на вкус. Возможно, соли из соевого соуса для вас окажется достаточно. Несколько капель масла жареного кунжута, добавленные к цыпленку в процессе приготовления, создадут яркий азиатский аромат. Украсить готовое блюдо можно колечками чили и зеленого лука, а также листочками кинзы.

Сложность: средне
Калории: 604.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.33 г/15.95 г/75.97
ОбедВторое блюдоЛапша (блюдо)Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г куриного филе
400 г яичной лапши
1 ст. л. сахара
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте куриное филе ломтиками толщиной 1 см. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите курицу. Жарьте до золотистого цвета, переворачивая ломтики на разные стороны, 5 мин. Посыпьте сахаром и прогревайте еще 1 мин.

Шаг 2

Влейте в сковороду соевый соус и рисовый уксус. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и продолжайте готовить филе еще 1–2 мин.

Шаг 3

Отварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите в тарелки. Добавьте филе вместе с соусом из сковороды и сразу подавайте. По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой цыпленок отлично подружится в тарелке с любыми видами азиатской лапши  яичной, гречневой собой, удоном и даже лапшой быстрого приготовления. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Нежное куриное филе действительно стоит готовить очень быстро, в противном случае оно станет сухим и резиновым, поэтому разогрейте сковороду с маслом как следует, до появления легкого дымка, прежде чем выложить туда нарезанную курицу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,57 г (14,46% суточной нормы) 
• жиры 6,12 г (6,80%) 
• углеводы 24,17 г (14,39%) 
• ккал 199,65 (11,09%)
• натрий 329,80 мг (22,74%) 
• общий сахар 2,51 г (5,02%)
• НЖК 1,08 г (5,40%) 
• пищевые волокна 1,04 г (3,47%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами
Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами

Один цыпленок – хорошо, а четыре – лучше. Цыплята-корнишоны, запеченные в духовке с овощами и сухофруктами, обязательно станут большим «маленьким чудом» праздничного стола.

1 ч 20 мин
Цыпленок-тапака
Цыпленок-тапака

Цыпленок-тапака (или цыплёнок табака) – традиционное блюдо грузинской кухни. Сколько копий сломано в попытках договориться о том, как его правильно называть!

1 ч 30 мин
Цыпленок с цветной капустой и грибами
Цыпленок с цветной капустой и грибами

На гарнир к цыпленку с грибами вы не придумаете ничего лучше большого зеленого салата из смеси листьев с заправкой винегрет и обжаренными орехами-семечками.

55 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом
Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом

Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом — очень популярное блюдо в разных странах Юго-Восточной Азии. Свои варианты карамельной курочки готовят в Китае, Таиланде, Вьетнаме. Технологии могут различаться, но на выходе — всегда аппетитные кусочки куриного филе в карамельном соусе, присыпанные кунжутом и зеленым луком на подушке из свежесваренного риса. Сочетание сладкого, соленого и пряного — фишка азиатской кухни, за что мы ее и любим. Наш рецепт в китайском стиле будет достаточно простым и быстрым для того, чтобы вы могли порадовать себя на ужин пряной курицей в карамели в любой будний день, потратив на готовку меньше получаса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Olgana11 марта 2025 г.

Использовала индейку. Мясо получилось суховато. Соуса хотелось бы больше.

Keiser13 марта 2025 г.

Детям карамельный цыпленок понравился

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ