1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Лапша с печеным сладким перцем
Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Лапша с печеным сладким перцем

Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Лапша с печеным сладким перцем – блюдо вкусное, оригинальное и с невероятным ароматом дымка, который будоражит аппетит. Обратите внимание, только на запекание мясистого, сочного болгарского перца уйдет минут 40, так что приличный запас времени здесь необходим. Варить лапшу, обжаривать лук и чеснок можно параллельно с запеканием. Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы и не переварите: состояние аль деньте (легкая упругость) позволит макаронам полностью впитать вкуснейший соус и вобрать в себя великолепие прованских трав и кремовость пармезана.

За фигуру не волнуйтесь – правильные макароны не полнят, доказано итальянками, а перец так и вовсе овощ, входящий в рацион почти всех диет. Лапша с печеным красным перцем идеально подойдет и для романтического ужина, и для дачного обеда, и для встречи с друзьями – божественный аромат оценят все!

Сложность: легко
Калории: 576.66 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 17.97 г/21.19 г/75.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
300 г лапши длинной
2–3 сладких перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г пармезана
50 мл оливкового масла
1 ч. л. сушеных прованских трав
2 веточки базилика
1 щепотка сахара
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец запеките в духовке при 200°С, 30–40 мин.

Шаг 2

Готовый перец переложите в миску, накройте фольгой и оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть полосками.

Шаг 3

Переложите перец в блендер, оставив несколько полосок для украшения. Добавьте в чашу блендера пару листочков базилика и измельчите все до состояния однородного пюре.

Шаг 4

Лапшу отварите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, 2–3 мин.

Шаг 6

Добавьте в сковороду пюре из печеного перца, 150 мл воды, в которой варилась лапша, соль, щепотку сахара и прованские травы. Тушите соус под закрытой крышкой 5 мин.

Шаг 7

Готовую лапшу выложите в сковороду, перемешайте и прогрейте в соусе 2–3 мин.

Шаг 8

Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном, свежим базиликом и украсьте полосками перца.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Длинные плоские макароны шириной 3,5 мм. Идеально сочетаются с густыми соусами на основе овощей, сливок и оливкового масла. Подходят для азиатского вока и традиционных супов с лапшой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,73 г (7,16% суточной нормы)

• жиры 6,31 г (7,01%)

• углеводы 23,77 г (14,15%)

• ккал 175,71 (9,76%)

• натрий 256,73 мг (17,71%)

• общий сахар 2,77 г (5,54%)

• НЖК 1,51 г (7,55%)

• пищевые волокна 1,73 г (5,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лапша с омлетом и зеленым луком

Нам очень нравятся рецепты, в которых используются самые простые продукты – а результат оказывается и оригинальным, и вкусным. Только выберите самую яичную (желтую-желтую) ...

РЕЦЕПТ

Холодная лапша с имбирной заправкой

Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем основного блюда. Дайте лапше немного настояться перед подачей/

РЕЦЕПТ

Лапша с водорослями и мидиями

Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, расписывая её вкус и пользу. Её отлично есть холодной и горячей, в мисо супе или, как в данном случае, с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ