1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вьетнамский суп фо, фо бо
  4. Фо га, вьетнамский куриный суп с проростками
gastronom
04 сентября 2016 г.

Фо га, вьетнамский куриный суп с проростками

gastronom
04 сентября 2016 г.

Фо га, вьетнамский куриный суп с проростками
Фо га, вьетнамский куриный суп с проростками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Калории: 621.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 62.73 г/20.45 г/30.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 больших куриных филе
300 г рисовой лапши
200 г проростков золотистой фасоли
1 красная луковица
1 лайм
1 красный перец чили
1 пучок зеленого лука
листья кинзы
свежемолотый черный перец
соль
Для бульона
1,5 кг говяжьих мозговых и куриных костей
1 морковка
1 луковица
4 см свежего корня имбиря
растительное масло
1 ст. л. рыбного соуса
2 звездочки бадьяна
10 гвоздичек
1 ч. л. перца горошком
1 палочка корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бульона очистить имбирь, лук и чеснок, крупно нарезать. В воке или большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем на сильном огне все кости, имбирь, лук и морковь, 5 мин.

Шаг 2

Переложить кости с овощами в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Добавить перец, бадьян, гвоздику и корицу, варить 3 ч.

Шаг 3

Куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде-гриль, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.

Шаг 4

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Шаг 5

Чили нарезать колечками, красный лук – тонкими «перьями», зеленый лук – кусочками 2 см. Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, снова довести до кипения.

Шаг 6

Куриное филе нарезать ломтиками. В каждую миску выложить лапшу, проростки, красный лук и курицу, залить кипящим бульоном, украсить ломтиком лайма, колечками чили, зеленым луком и листьями кинзы. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Ростки сои, проростки сои

Если соевые бобы замочить в воде, а затем создать им условия, в которых они прорастут, получится совершенно новый продукт – упругие, хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои. Самым вкусным и полезным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...

РЕЦЕПТ

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго ...

РЕЦЕПТ

Куриный суп с кукурузой

Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ