4 сентября 2016 / gastronom

Фо га, вьетнамский куриный суп с проростками

Фо га, вьетнамский куриный суп с проростками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших куриных филе
  • 300 г рисовой лапши
  • 200 г проростков золотистой фасоли
  • 1 красная луковица
  • 1 лайм
  • 1 красный перец чили
  • 1 пучок зеленого лука
  • листья кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец
Для бульона
  • 1,5 кг говяжьих мозговых и куриных костей
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 4 см свежего корня имбиря
  • растительное масло
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 звездочки бадьяна
  • 10 гвоздичек
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 1 палочка корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бульона очистить имбирь, лук и чеснок, крупно нарезать. В воке или большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем на сильном огне все кости, имбирь, лук и морковь, 5 мин.
Шаг 2
Переложить кости с овощами в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Добавить перец, бадьян, гвоздику и корицу, варить 3 ч.
Шаг 3
Куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде-гриль, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.
Шаг 4
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Шаг 5
Чили нарезать колечками, красный лук – тонкими «перьями», зеленый лук – кусочками 2 см. Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, снова довести до кипения.
Шаг 6
Куриное филе нарезать ломтиками. В каждую миску выложить лапшу, проростки, красный лук и курицу, залить кипящим бульоном, украсить ломтиком лайма, колечками чили, зеленым луком и листьями кинзы. Подавать немедленно.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев