Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 июня 2025 г.

Салат с стеклянной лапшой

gastronom
14 июня 2025 г.
0Комментировать
Салат с стеклянной лапшой
Салат с стеклянной лапшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это азиатское блюдо с лаймом и перцем чили можно подавать как горячим, так и охлажденным до комнатной температуры.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаАзиатская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г стеклянной лапши
12 стеблей спаржи
3 ст. л. кунжутного масла
сок 1 лайма
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. сахара
1 перец чили
1 болгарский перец
1 апельсин
1 ст. л. черных семян кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите стеклянную лапшу согласно инструкции на упаковке. Бланшируйте спаржу в подсоленной воде, охладите и нарежьте на части по 5 см.

Шаг 2

Смешайте вместе масло, сок лайма, рыбный соус, сахар и чили.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец и добавьте к лапше. Смешайте вместе с соусом. Подавайте, посыпав черными кунжутными семенами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азиатский салат с курицей и кунжутом
Азиатский салат с курицей и кунжутом

Вместо кунжутных семян можете посыпать этот салат при подаче рубленым обжаренным арахисом.

1 ч
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Стеклянная лапша с подкопченной уткой
Стеклянная лапша с подкопченной уткой

Рецепт предоставлен китайским шеф-поваром ресторана China Club Донгом Чжифенгом

20 мин
Фунчоза, рецепты
56 рецептов
Фунчоза с морковкой и огурцами
Фунчоза с морковкой и огурцами

Фунчоза с морковкой и огурцами – салат на азиатский манер. Сама стеклянная лапша производится из миниатюрного горошка маш – он же «фасоль золотистая». В этом горошке много крахмала, поэтому из него получается тончайшая полупрозрачная фунчоза, которую обычно даже не нужно варить. Достаточно просто замочить ее в горячей воде на несколько минут. А, впрочем, на всякий случай смотрите инструкцию на упаковке и следуйте ей. Используя готовую корейскую морковь, вы получаете сразу два плюса: быстроту приготовления – ничего не нужно ни чистить, ни резать, а еще готовую заправку для салата  в виде маринада от моркови.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ