
Это азиатское блюдо с лаймом и перцем чили можно подавать как горячим, так и охлажденным до комнатной температуры.
Шаг 1
Отварите стеклянную лапшу согласно инструкции на упаковке. Бланшируйте спаржу в подсоленной воде, охладите и нарежьте на части по 5 см.
Шаг 2
Смешайте вместе масло, сок лайма, рыбный соус, сахар и чили.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец и добавьте к лапше. Смешайте вместе с соусом. Подавайте, посыпав черными кунжутными семенами.
Вместо кунжутных семян можете посыпать этот салат при подаче рубленым обжаренным арахисом.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Рецепт предоставлен китайским шеф-поваром ресторана China Club Донгом Чжифенгом

ГРУППА

Фунчоза с морковкой и огурцами – салат на азиатский манер. Сама стеклянная лапша производится из миниатюрного горошка маш – он же «фасоль золотистая». В этом горошке много крахмала, поэтому из него получается тончайшая полупрозрачная фунчоза, которую обычно даже не нужно варить. Достаточно просто замочить ее в горячей воде на несколько минут. А, впрочем, на всякий случай смотрите инструкцию на упаковке и следуйте ей. Используя готовую корейскую морковь, вы получаете сразу два плюса: быстроту приготовления – ничего не нужно ни чистить, ни резать, а еще готовую заправку для салата в виде маринада от моркови.

Пока нет комментариев