Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
14 марта 2024 г.

Лапша с овощами стир-фрай

Мой Магнит
14 марта 2024 г.
0Комментировать
Лапша с овощами стир-фрай
Лапша с овощами стир-фрай
Лапша с овощами стир-фрай, фото готового блюда
Лапша с овощами стир-фрай, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Лапша с овощами стир-фрай
Лапша с овощами стир-фрай
Лапша с овощами стир-фрай, фото готового блюда
Лапша с овощами стир-фрай, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лапша с овощами стир-фрай – блюдо в азиатском стиле, которое, как и многие азиатские блюда, готовится очень быстро. Выбирайте лапшу по своему вкусу – это может быть удон, гречневая лапша соба или стеклянная лапша. Промывать готовую лапшу не стоит, вода не позволит лапше как следует пропитаться соусом. Стир-фрай – способ приготовления на сильном огне при постоянном помешивании. Идеальная посуда для этого способа – тонкостенная глубокая сковорода вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1191.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 37.22 г/41.34 г/161.19
ЖарениеЗаморозкаОбедВторое блюдоЛапша (блюдо)Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
овощная смесь замороженная – 400 г
пшеничная лапша – 150 г
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
корня имбиря – 1 см
зеленый лук – 3-4 пера
Для подачи:
кунжут
острый перец
Для соуса:
соус терияки – 3 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
рисовый уксус – 1 ст. л.
острый соус (чили или шрирача) – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке в кипящей воде.

Шаг 2

Чеснок и имбирь нарежьте мелко, зеленый лук – перьями.

Шаг 3

Разогрейте масло в большой сковороде, выложите чеснок и имбирь и готовьте 1 мин, помешивая.

Шаг 4

Добавьте в сковороду овощи, готовьте еще 4-5 мин.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте соус терияки и соевый, добавьте уксус, острый соус, 2-3 ст. л. воды и перемешайте.

Шаг 6

Влейте в сковороду соус, готовьте на сильном огне 2-3 мин, помешивая.

Шаг 7

Добавьте в сковороду лапшу, прогрейте 1 мин, помешивая, чтобы лапша покрылась соусом.

Шаг 8

Выложите на тарелки и подавайте с зеленым луком, кунжутом и кольцами острого перца по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи в этом рецепте можно использовать не только замороженные, но и свежие. Выбирайте плотные овощи – морковь, сладкий перец, цуккини, мини-кукурузу и молодой зеленый горошек или фасоль в стручках.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При подаче лапшу с овощами стир-фрай можно также украсить листочками свежей кинзы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша удон

ГРУППА

Лапша удон

Удон - это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц, поэтому такая лапша подойдет вегетарианцам и людям , страдающим аллергмей на куриные яйца.

24 рецептов
Соба, гречневая лапша

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

44 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 лучших рецептов блюд с лапшой
15 лучших рецептов блюд с лапшой

Ароматная и сытная лапша со всевозможными соусами и добавками давно полюбилась ценителям паназиатской кухни и не только. Разные вариации блюда легко найти в меню ресторанов и большинства доставок. Горячее аппетитное угощение, упакованное в картонную коробочку, выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького или быстро перекусить на бегу. Но лапшу легко приготовить и дома. В нашей подборке собраны проверенные рецепты, вам нужно только выбрать своего фаворита.

Креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше

РЕЦЕПТ

Креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше

Отличный праздничный ужин для встречи Нового года по китайскому календарю. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое обязательно порадует вашу семью. Стир-фрай – техника приготовления пищи, которая представляет собой быстрое обжаривание продуктов в масле. Такое быстрое приготовление позволяет сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества.

Что приготовить из овощных замороженных смесей: от повседневных до национальных блюд
Что приготовить из овощных замороженных смесей: от повседневных до национальных блюд

Сегодня замороженные продукты — привычное явление. Многие хозяйки запасаются ягодами, грибами и овощами со своих грядок и всю зиму кормят семью блюдами из свежезамороженных перцев, помидоров, кабачков и баклажанов. А если натереть и заморозить свеклу, лук и морковь, то ваша кухня не будет завалена мешками с запасами. Такие полуфабрикаты экономят время на готовку и деньги на покупку несезонных овощей, когда в разгар зимы болгарский перец, например, стоит как банка красной икры.  Мы давно привыкли к тому, что в любое время года можем позволить себе рататуй, или запеканку из брюссельской капусты, или суп-пюре из брокколи.  Овощные замороженные смеси удовлетворяют вкусы вегетарианцев и постящихся.

Татьяна Образцова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ