Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 мая 2025 г.

Чапче - корейская лапша

gastronom
25 мая 2025 г.
0Комментировать

Этот быстрый и простой рецепт лапши готовится менее чем за полчаса. Вы можете использовать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу или заменить их на тофу и дополнить блюдо любыми овощами, которые есть у вас под рукой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 495.81 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.84 г/21.49 г/51.53
ВаркаКорейская кухняОбедВторое блюдоЛапша (блюдо)Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 маленькая белая луковица
3 зубчика чеснока
1 большая морковка
1 сладкий красный перец
6 грибов шиитаке
250 г лапши из картофельного крахмала или удона
1–2 ч. л. кунжутного масла
растительное масло
3 горсти шпината
жареные семена кунжута
зеленый лук
Для мяса:
400 г говядины, желательно толстый край
свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. рисового вина
1 ч. л. темного кунжутного масла
Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. темного кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, а затем полосками, поперчите. Очистите и измельчите чеснок, смешайте с соевым соусом, вином и кунжутным маслом. Положите мясо в маринад и немного помните. Оставьте, пока готовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. У грибов шиитаки удалите ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг. Бульон сохраните. При необходимости лапшу промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Переложите лапшу в большую миску и добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте руками, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 5

Разогрейте на сильном огне 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде или воке. Положите мясо и жарьте 4–5 мин., периодически помешивая, до готовности. Переложите на тарелку.

Шаг 6

Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте лук 3 мин., периодически помешивая. Переложите лук к лапше. Затем добавляйте масло и по отдельности обжаривайте по 2–3 мин. грибы, сладкий перец, морковь и чеснок, приправляйте солью и перцем. Овощи должны оставаться слегка хрустящими. Добавьте в сковороду шпинат и 50-60 мл бульона, готовьте 2–3 мин.

Шаг 7

Перемешайте лапшу со всеми овощами и мясом, добавьте соус. Поперчите. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (311) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейская кухня
Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...

63 рецептов
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Стеклянная лапша c курицей, овощами и соусом чапче
Стеклянная лапша c курицей, овощами и соусом чапче

Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это название и принадлежит именно соусу. У каждой корейской хозяйки есть свой фирменный рецепт чапче, но в любой его основе практически всегда есть натуральный соевый соус в комбинации с различными приправами. Шеф Александр Кан предлагает свой вариант чапче к стеклянной лапше с курицей и овощами.

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ