17 июля 2017 / gastronom

Рыбный суп с рисовой лапшой

Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких китайских ресторанах по всему миру. Лапша в нём получается просто изумительная - она впитывает в себя тонкий рыбный запах и остроту приправ. Да, нужно сказать, что сингапурский суп был сварен из рыбьей головы, точнее, из щёк. Но он прекрасно получается из филе.

Рыбный суп с рисовой лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400-500 г филе белой морской рыбы на коже
  • 250 г тонкой рисовой лапши
  • 2 острых красных перца чили
  • 3 см свежего корня имбиря
  • несколько перьев зелёного лука
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • кунжутное масло и соевый соус для подачи
Для заправки
  • 20 г рисового вина или сухого хереса
  • 20 г устричного соуса
  • 5 г кунжутного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбный суп с рисовой лапшой
Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, чили - тонкими колечками. Очистите кожу рыбы от чешуи, обсушите филе, нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 2 см.
Шаг 2
Рыбный суп с рисовой лапшой
Влейте в вок масло для фритюра слоем примерно 3 см сильно нагрейте. Порциями кладите куски рыбы и жарьте до золотистой корочки, поворачивая, 1-2 мин. Готовые куски выкладывайте на бумажные полотенца. Когда вся рыба готова, вылейте из вока масло,оставив примерно 2 ст. л.
Шаг 3
Рыбный суп с рисовой лапшой
Поставьте вок на средний огонь, положите имбирь и чили, обжарьте,30 с. Верните рыбу в вок, добавьте половину лука, готовьте 1 мин.,переложите содержимое вока на тарелку.Вок вместе с маслом от готовки пока отставьте.
Шаг 4
Рыбный суп с рисовой лапшой
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, быстро промойте холодной водой, откиньте на дуршлак, разложите в подогретые мисочки, сбрызните кунжутным маслом. Поверх лапши выложите рыбу с чили и имбирём.
Шаг 5
Рыбный суп с рисовой лапшой
Влейте в вок 1 л. воды, доведите до кипения на сильнгом огне, всыпьте оставшийся лук и все ингредиенты заправки. Ещё раз доведите до кипения, готовьте 1 мин. Залейте кипящим бульоном рыбу с лапшой, поперчите, подавайте немедленно. Отдельно подайте кунжутное масло и соевый соус.
Кстати

Если вы любите острое, можете значительно увеличить количество чили в этом супе. Если захотите сварить суп из рыбьей головы, просто срежьте с неё всё мясо вместе с кожей и готовьте его так, как сказано в рецепте, учитывая размер кусочков.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев