13 января 2020 / gastronom

Рамен с креветками и перцем

Рамен с креветками и перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г лапши рамен
  • 500 г крупных сырых креветок
  • 1 сладкий красный и 1 желтый перец
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 перец чили
  • 5–6 стеблей зеленого лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. кунжутных семян
  • по 1,5 ст. л. устричного и соевого соуса
  • чесночное и темное кунжутное масло
  • растительное масло
  • соль, черный свежемолотый перец
  • кинза для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рамен с креветками и перцем, шаг №1
Очистите креветки, сбрызните чесночным маслом, посыпьте солью и перцем. Сварите лапшу в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рамен с креветками и перцем, шаг №2
Очистите и измельчите имбирь. Очистите и нарежьте тонкой соломкой красный лук, сладкий и острый перец. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рамен с креветками и перцем, шаг №3
В воке или большой сковороде обжарьте в растительном масле все овощи с креветками, 2 мин., добавьте кунжутное масло, соевый и устричный соус и 150 мл воды.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рамен с креветками и перцем, шаг №4
Доведите до кипения, выложите в вок лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте, посыпав кинзой и кунжутом.
Кстати

Такой суп можно готовить с любым белковым наполнителем: курицей, свининой, говядиной или тофу.

Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (254) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рамен,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рамен Рамен

Рамен –  сытный густой суп спшеничной  лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт ...

Суп с креветками Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев