1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый грибной суп с шампиньонами и белыми грибами
gastronom
10 августа 2023 г.

Быстрый грибной суп с шампиньонами и белыми грибами

gastronom
10 августа 2023 г.

Суп из белых грибов
Суп из белых грибов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Когда вы устали или у вас совсем мало времени на готовку — быстрый грибной суп-лапша с шампиньонами и белыми грибами станет для вас палочкой-выручалочкой. Сколько использовать лапши для этого супа вы решаете сами, регулируйте густоту на свой вкус. Макаронные изделия можно использовать любые — спагетти, звездочки, орзо и т.д. — выбор за вами. Но есть абсолютные фавориты по скорости приготовления — паутинка и брикеты лапши.

Сложность: легко
Калории: 88.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.99 г/4.63 г/8.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г замороженных белых грибов
100 г шампиньонов
1 небольшая репчатая луковица
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
1,5 литра питьевой воды
30-40 г макаронных изделий из расчета на одну порцию
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
растительное масло
лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте воду на огонь, добавьте туда толстые стебли от петрушки и укропа, лавровый лист, пусть вода закипает. Шампиньоны сполосните и нарежьте слайсами. На сухой раскаленной сковороде вытопите из шампиньонов лишнюю влагу, долейте немного растительного масла и подрумяньте их до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте в сковороду к шампиньонам замороженные белые грибы и постоянно помешивая, разморозьте их. А затем точно также вытопите лишнюю влагу. Добавьте еще немного масла и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Из воды достаньте стебли зелени, лавровый лист и добавьте в кастрюлю грибную смесь.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, морковь измельчите на средней терке или нарежьте на удобные вам кусочки, чеснок пропустите через пресс. Спассеруйте овощи на той же сковороде, где были грибы — возможно понадобится долить еще немного масла. Готовые овощи добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и варите буквально 5 мин. После этого добавьте в суп лапшу и варите до готовности. При подаче добавьте измельченную зелень укропа и петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы не планируете съесть этот суп за один раз, тогда макаронные изделия следует отваривать отдельно и рассчитывать на каждую порцию. Иначе лапша, постояв в супе неприятно разбухнет и испортит вкус и консистенцию блюда.

КСТАТИ

Для разнообразия вкуса этого грибного супа в него можно добавить и другие ингредиенты: сельдерей, помидоры, сладкий и острый перец. Для сытности можно добавить картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

ГРУППА

Суп из шампиньонов

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или ...

СТАТЬЯ

Как приготовить грибной суп и тыквенный с чечевицей

Что может быть лучше тарелки ароматного, наваристого супа, когда лето окончательно закончилось и осень взяла в свои руки погоду? Выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu Дарья ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ