26 февраля 2015 / gastronom

Уйгурский лагман

Уйгурский лагман
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл мясного бульона
  • 500 г телятины
  • 400 г пшеничной лапши
  • 200 г рисовой вермишели
  • по 500 г китайской капусты, черешков сельдерея и зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 250 г рубленых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • устричный соус
  • растительное масло
  • 1 звездочка бадьяна
  • соль, черный перец
  • аджика и зелень сельдерея для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сладкий перец очистите, нарежьте ромбиками со стороной 2–3 см. Стручки фасоли разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой, сельдерей и китайскую капусту – ромбиками.
Шаг 2
Раскалите на сковородке масло, помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки.
Шаг 3
Затем поочередно выложите в сковороду лук, сладкий перец, капусту и сельдерей, жарьте 5 мин.
Шаг 4
Добавьте помидоры вместе с соком и бульон, доведите до кипения, приправьте рубленым чесноком, бадьяном, солью, перцем и устричным соусом. Тушите на среднем огне до готовности мяса.
Шаг 5
Перед подачей сварите лапшу по отдельности в кипящей воде и промойте кипяченой горячей водой.
Шаг 6
В глубокую тарелку выложите пшеничную лапшу, добавьте овощи и мясо с бульоном. Украсьте рисовой лапшой. Отдельно подайте аджику, посыпьте лагман зеленью сельдерея.
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11 (154) 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

телятина, лапша, лагман,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной бульон Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Самые любимые супы Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...

Лагман Лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Роза 10 декабря 2016

Ага устричный соус и аджика. Ну да и где Вы это встречали?

Евгения Леонова Евгения Леонова 16 марта 2015

Уважаемый Владимир, если вы вспомните, кто такие уйгуры и как они жили, то вас не удивит использование устричного соуса в этом рецепте.

Впадимир 16 марта 2015

Уйгуры самые большие любители устричного уксуса )))))

Не только едят, но еще и нахваливают, и просят добавки.

osakhan131 6 марта 2015

неужели такое едят?