Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 июня 2025 г.

Салат с лапшой соба, огурцами и кунжутом

gastronom
19 июня 2025 г.
0Комментировать
Салат с лапшой соба, огурцами и кунжутом
Салат с лапшой соба, огурцами и кунжутом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, чтобы получить легкий и вкусный азиатский салат.

Сложность: средне
Калории: 533.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 15.96 г/22.67 г/66.87
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедПолдникУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г лапши соба
50 мл рисового уксуса
4 ст. л. кунжутного масла
40 г семян кунжута
1 огурец
соевый соус
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите лапшу соба согласно инструкции на упаковку с добавлением 2 ст. л. соевого соуса. Смешайте с кунжутным маслом и оставьте остывать.

Шаг 2

Поджарьте семена кунжута до золотистого цвета. Смешайте уксус и сахар с 3 ст. л. воды, кунжутным маслом и соевым соусом.

Шаг 3

Тонко нарежьте огурец и перемешайте с лапшой. Подавайте в маленьких мисках, заправив соусом и посыпав кунжутными семенами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодная лапша 
с имбирной заправкой

РЕЦЕПТ

Холодная лапша 
с имбирной заправкой

Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем основного блюда. Дайте лапше немного настояться перед подачей/

30 мин
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша с грибами

Гречневая лапша и культивированнные грибы – прекрасное сочетание. Вы можете взять только один сорт грибов или все три – получится вкусно и оригинально

1 ч 20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать
Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать

Соба — это вид японской лапши, которую делают из гречневой муки, чаще всего с добавлением пшеничной. У японцев соба очень популярна, особенно в летнее время, когда ее едят холодной. Почему-то у нас этой лапше не везет — вечно никто не помнит, как она называется. Интернет полон запросов типа «гречневая лапша как называется», «соба это какая лапша», «соба это что такое» и даже «из чего делают собо». Ну что ж, давайте разбираться.

Рецепты с кунжутом
244 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ