22 июля 2022 / gastronom

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и дать распариться), а все остальные ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут. Кстати, подобный способ приготовления очень характерен для азиатской кухни, где длительная тепловая обработка в принципе не приветствуется. Да и сама фунчоза очень часто используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии и Корее. В последнее время эту рисовую лапшу «распробовали» и россияне, что вовсе не удивительно: она «дружит» с огромным количеством продуктов, поэтому каждый легко находит приятное ему сочетание.

5/5
Голосов: 2
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, главная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе – 500 г
  • растительное масло – 60 мл
  • фунчоза – 300 г
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 300 г
  • сладкий перец – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • корень имбиря – 20 г
  • соевый соус – 120 мл
  • кунжут по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, подготовка куриного филе
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте полосками. В сковороде нагрейте половину растительного масла. Выложите в нее куриное филе и, помешивая, обжарьте на сильном огне до корочки со всех сторон. Переложите в большую миску и закройте.
Шаг 2
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, заливание водой фунчозы
Фунчозу сложите в другую большую миску. Залейте кипящей водой (уровень ее должен быть выше лапши на 3 см). Плотно закройте миску и оставьте фунчозу на 5–7 минут.
Шаг 3
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, обжарка овощей
В ту же сковороду, где жарилась курица, налейте оставшееся масло. Выложите все подготовленные овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая, до легкой корочки (7–8 минут). Переложите в миску к курице, закройте крышкой.
Шаг 4
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, приготовление соуса
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Соедините с чесноком и соевым соусом.
Шаг 5
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, соединение всех ингредиентов
Фунчозу откиньте на сито и дайте стечь воде. Соедините с курицей и овощами. Полейте приготовленным ранее соусом и поперчите. Попробуйте и, если это необходимо, посолите.
Шаг 6
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, раскладывание по тарелкам
Разложите фунчозу с жареными овощами и курицей в соевом соусе по порционным тарелкам. Посыпьте кунжутом и сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы.
Хозяйке на заметку

Кунжут, которым вы будете посыпать фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе, можно предварительно обжарить на сухой сковороде: так будет еще вкуснее.

Кстати

Набор овощей для фунчозы с курицей можно корректировать по своему усмотрению. Хорошей «компанией» может стать стручковая фасоль, редька, баклажаны и цукини.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
618 ккал
Белки
34,9 г
Жиры
18,1 г
Углеводы
81,6 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, соевый соус, фунчоза,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепты с фото Паста - рецепты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Рецепты с соевым соусом Рецепты с соевым соусом

Рецептов с соевым соусом множество: его используют как столовую приправу и ингредиент для салатных ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Фунчоза с зелеными овощами легко Фунчоза с зелеными овощами

Фунчоза с зелеными овощами — блюдо, великолепное по всем статьям. Прежде всего, отметим его сытный ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев