Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

gastronom
15 апреля 2025 г.
4Комментировать
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, главная
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и дать распариться), а все остальные ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут. Кстати, подобный способ приготовления очень характерен для азиатской кухни, где длительная тепловая обработка в принципе не приветствуется. Да и сама фунчоза очень часто используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии и Корее. В последнее время эту рисовую лапшу «распробовали» и россияне, что вовсе не удивительно: она «дружит» с огромным количеством продуктов, поэтому каждый легко находит приятное ему сочетание.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 617.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 34.90 г/18.08 г/81.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 500 г
Фунчоза 300 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 300 г
Перец сладкий красный 300 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Имбирь 20 г
Масло растительное рафинированное 60 мл
Соус соевый 120 мл
Кунжут по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте полосками. В сковороде нагрейте половину растительного масла. Положите в нее куриное филе и, помешивая, обжарьте на сильном огне до корочки со всех сторон. Переложите в большую миску и закройте.

Шаг 2

Фунчозу сложите в другую большую миску. Залейте кипящей водой (уровень ее должен быть выше лапши на 3 см). Плотно закройте миску и оставьте фунчозу на 5–7 минут.

Шаг 3

Лук, морковь и перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. В ту же сковороду, где жарилась курица, налейте оставшееся масло. Выложите все подготовленные овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая, до легкой корочки (7–8 минут). Переложите в миску к курице, закройте крышкой.

Шаг 4

Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Соедините с чесноком и соевым соусом.

Шаг 5

Фунчозу откиньте на сито и дайте стечь воде. Соедините с курицей и овощами. Полейте приготовленным ранее соусом и поперчите. Попробуйте и, если это необходимо, посолите.

Шаг 6

Разложите фунчозу с жареными овощами и курицей в соевом соусе по порционным тарелкам. Посыпьте кунжутом и сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кунжут, которым вы будете посыпать фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе, можно предварительно обжарить на сухой сковороде: так будет еще вкуснее.
КСТАТИ
Набор овощей для фунчозы с курицей можно корректировать по своему усмотрению. Хорошей «компанией» может стать стручковая фасоль, редька, баклажаны и цукини.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как и сколько варить фунчозу для салатов и гарнира
Как и сколько варить фунчозу для салатов и гарнира

Чтобы приготовить блюдо азиатской кухни, нужно знать, как и сколько варить фунчозу для салатов и гарнира. У этой лапши два огромных преимущества: она быстро готовится и ее можно использовать в приготовлении огромного количества блюд. Фунчоза обладает уникальным свойством — она впитывает в себя вкусы ингредиентов и ароматы приправ, которые используются в рецептуре. Поэтому даже фунчоза с простыми овощами и правильно подобранными специями и соусом удивит самого придирчивого гурмана.

Рецепты с соевым соусом
Рецепты с соевым соусом

Рецептов с соевым соусом множество: его используют как столовую приправу и ингредиент для салатных заправок, как основу для маринадов и соусов для блюд восточной кухни.

501 рецептов
Фунчоза с зелеными овощами
Фунчоза с зелеными овощами

Фунчоза с зелеными овощами — блюдо, великолепное по всем статьям. Прежде всего, отметим его сытный «характер» и яркий пикантный вкус. Питательные свойства блюда также на высоте, ведь ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3044 рецептов
Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

РЕЦЕПТ

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве теплого салата! Готовить просто и быстро, главное иметь необходимые ингредиенты на кухне!

Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей, стручковой фасолью, помидорами черри, приготовленные в воке.

30 мин
Фунчоза с овощами и лесными грибами
Фунчоза с овощами и лесными грибами

Очень вкусный салат-закуска с восточным уклоном. Грибы можно взять любые, но с лесными грибами фунчоза приобретает неповторимый вкус!

15 мин
Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом
Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style ...

20 мин
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью — просто идеальный вариант для ужина в будни: приготовить его не составит особого труда даже начинающему кулинару, а результат получится очень даже достойным. Вообще, если говорить об этой азиатской лапше, стоит отдать должное ее универсальному характеру. Китайцы, корейцы, японцы едят ее и в чистом виде, дополняя маринованным овощами, и в компании с мясом, птицей, грибами, морепродуктами. Дело в том, что фунчоза обладает нейтральным вкусом, потому подходит ко всему. Если вы никогда не пробовали этот продукт, приготовьте его сначала с курицей и стручковой фасолью по нашему рецепту, а затем уже можете заняться собственными кулинарными экспериментами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
gvidonia17 мая 2025 г.

отличный рецепт! верные пропорции, можно использовать как таковой, но и как базовый, заправляя по-разному и получая новые вкусовые оттенки, например, сделать пикантным (добавить дробленный красный перец), или душистые травы (зеленый чили и кориандр), хрустящность (жаренный лук, дробленный арахис).

Ольга З
Ольга З18 декабря 2023 г.

Гость, у всех разное представление о порциях) Нормально все здесь по ингредиентам, получается 4 приличные порции. 500 г курицы - это 125 г сырого! мяса на порцию.

Гость (гость)

13 декабря 2023 г.

По количеству ингредиентов никак не 4 порции, все 8

Гость (гость)

25 марта 2023 г.

Вкусно получилось. Но обратите внимание на пропорции: в рецепте предлагают взять 300 гр фунчозы. Из такого количества ингредиентов получается обед на 4-5 взрослых человек . В остальном отличный рецепт, вкусное блюдо в азиатском стиле

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ