29 мая 2018 / gastronom

Салат Spring roll

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой из овощей, зелени, креветок и лапши. И если вы до сих пор не попробовали их, отговариваясь, что не можете купить рисовые блинчики, самое время приготовить салат из тех же ингредиентов.

Салат Spring roll
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г крупных креветок
  • 100 г рисовой лапши
  • 2 небольшие морковки
  • 1 средний огурец
  • 6 веточек кинзы
  • 3 пера зеленого лука
  • половина красной луковицы
  • по 1 ч. л. светлых и черных семян кунжута
  • соль
Для заправки
  • 3 см корня имбиря
  • 1 ст. л. меда
  • 1/4 стакана лаймового сока
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Spring roll
Вскипятите воду в кастрюле. Положите рисовую лапшу и варите 5 мин., до готовности. Откиньте на дуршлаг, затем промойте холодной водой. Остудите.
Шаг 2
Очистите креветки от панциря, удалите голову и хвостик. Надрежьте вдоль спинки острым ножом и удалите темную вену.
Шаг 3
Салат Spring roll
Вскипятите воду в сотейнике, посолите и отварите креветки до готовности, 2 мин. Остудите.
Шаг 4
Салат Spring roll
Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.
Шаг 5
Салат Spring roll
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Зеленый лук нарежьте наискосок. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Крупно порубите листья кинзы. Красный лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Выложите овощи и зелень в миску.
Шаг 6
Салат Spring roll
Добавьте в салат рисовую лапшу и креветки и полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам и посыпьте белым и черным кунжутом.
Кстати

Из этого салата можно приготовить настоящие спринг-роллы, нужно только завернуть его в рисовые блинчики, а заправку подать отдельно в качестве соуса.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (300), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев